ちいちゃいベトナム : オーセンティック

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2014/12訪問

ちいちゃいベトナム

たまには違う趣向で行こう・・・

いつもは東京に旅行に行く場合はフランス料理を中心にお店を組み立てていきます。最近は高級和食(私にとって)、の比率も高くなっていますが、だんだん予算が増える傾向にあります。

どうしても行きたい場所が有る場合はホテルの場所も限定されますが、食にコストをかけたいのであまり贅沢なホテルには泊まれません。

おかげでトンデモナイ仕打ちを受けるホテルもあります。食べログはホテルの口コミも飲食の口コミも同じ扱いです。フランスでは食事がおいしい宿泊施設(オーベルジュって言うのですかね?)があるので、同じジャンルなんでしょうが、ホテルに入っている飲食店の名前で登録すればいいと思うのですが・・・って、多分これも削除指示が来る内容ですかね?まぁいいか。とにかくはとバス関係のホテルには二度と泊りません。

今回はどうなる事かとハラハラしながら、ホテルを取って、いつもとは違う計画したということです。

違う趣向・・・好きだけど後回しにしていた料理「ベトナム料理」を選んでみました。今回の旅行で3軒回る予定です。3軒目のお店がこちらでした。

事前情報では狭い空間との事です。あまり得意ではないですが、料理ジャンルがそうなので仕方がないです。

予約担当は連れ。お店のチョイスもおまかせ。

当日お店に到着・・・地下の雑多な飲食店の集まる一角にお店がありました。

「ここで寝ない事」みたいな貼り紙がある地下街です。

お店に付くと、中は確かに狭い・・・そんな中に女子がひしめき合っています。

・・・ベトナム料理は女性を本性そのままにしてしまう魅力があるようです。普段よりワントーン低い声で、酔った姿を隠そうとせず、皆に聞こえる声で愚痴を言う・・・全員がそうと言うわけではないのですが、そのようにナチュラルな素で楽しむ方が多い印象があります。気取らない姿は私には愛嬌良く見えます。

結局そんな姿渦巻く店内ではなく、通路に置かれたテーブルに案内されました。お店の外に出された感じですが、熱量に弱い私には逆に良かった。

「今日はすみません、一人でやっているので、注文はお店の中まで言ってください」との事。はーい。

自由な雰囲気のお店です。機転の良く効くバリバリと楽しみながら調理される方でした。ご主人?は体調を崩されてしばらく休んでいるそうです。何となくですが、「まったくねぇ・・・」みたいに明るく吹っ切れた言い方と記憶しています。

昼は大体12じからとか曖昧な感じもフリースタイル。

て言うか、夜のコースは6人からとか私には実現できない条件があります。

パクチーサラダ・生春巻き・日向鶏のライムリーフ焼き・キャットフィッシュの香味揚げ・ベトナムリエット・豚挽肉のレモングラスそぼろご飯などを頂きました。ベトナムワインも一本。ダラットと言う銘柄。

どの料理も比較的量が少ないです。値段も安いと思います。あれこれと楽しめるのも女子受けするんだと思います。

それぞれ、あまり食べない味わいですが、日本人にもなじむ味です。

会計も店内へ声がけ。ワイワイの店内を切り盛りしつつ、合間を見て席に来ていただき、スムーズに会計。

通路を歩く人の目線がありますが、ここはお店の宣伝係として・・・いつもよりスマイルアップでおいしそうにいただきました。実際おいしかったです。

狭い店内もしくは通路で宣伝係・・・そんな、お店ですがおいしいお店です。ご利用どうぞ。

サルピル・マンダ(687)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4574件)を見る

「オーセンティック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オーセンティック
ジャンル ベトナム料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

090-4013-8519

予約はディナーのみ可

東京都台東区浅草1-1-12 浅草地下街

このお店は「杉並区高円寺北2-22-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

最寄り駅 :浅草(東武・都営・メトロ) 浅草(つくばEXP) 本所吾妻橋.
東武浅草駅隣接の地下通路レストラン街

浅草駅(東武・都営・メトロ)から88m

12:00頃~14:30(L.O)ランチは不定期。営業等はブログ、SNSなどで告知
18:00頃~22:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

月曜日(祝日は営業、翌日休)、その他不定休(都合により現在浅草店で営業中)

カード

チャージ料なし

(カウンター。店外に屋台的なテーブル席1(6席程度)。)

(20人以下可)

全面喫煙可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お子様同伴

常識的な範疇で。。。

2011年3月10日

美味しんぼくん美味しんぼくん(145)

「オーセンティック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-4013-8519