たい焼き屋さんのカフェで。選ぶのが楽しい、たくさんの創作かき氷!みるくといろんなものが入ったあんこ@750円 : 浅草浪花家

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reiche

reiche(589)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2018/06訪問

平日の午後に訪問。
麻布十番にあるたい焼きの有名店「浪花家」の暖簾分け店。たい焼きはもちろん、奥のカフェスペースでいただけるかき氷も人気。

この日は浅草周辺を散策。
暑かったので、おやつにかき氷をと思い、こちらへ。
14席のカフェスペースは常時満席という状況ながら、待ち時間なくラッキーにすんなりと入店。

かき氷は15種類ほどのメニュー。
和のメニューが多いのかと思いきや、フルーツを使ったものもあり、どれもおいしそうで迷う!
せっかくなので、他店ではあまりなさそうな、個性的なこちらを。

◇みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

この「いろんなもの」はメニューにも記載があって、
くるみ・アーモンド・カシューナッツ・クコの実・マカダミア・かぼちゃのタネ。
あんこは、こしあん(黒)とのこと。

登場したかき氷、一見したところは、上にちょこんとナッツが添えられたみるくかき氷。

シロップはほんのりと甘く、かき氷は、ふわふわ&シャリシャリ。天然氷ほどではないけど、軽くて優しい食感で、もちろん頭が痛くなるなんてこともないし、なかなか溶けにくい、おいしい氷。

食べ進めると、中にはギッシリなあんことナッツ!
あんこもナッツもザクザクで、こんなにいいの?!と思うほどにたっぷり。
あんこはさすがたい焼きさんだけあって、なめらかで柔らかな甘さ。
甘さは控えめで、氷のおかげで軽く感じるのと、みるくとナッツの風味も活きています。

かき氷はすべてお値段も1つ500円〜900円とお手頃。
もちろん、追加料金でのトッピングもあり。

今回のかき氷も独自性があって、ハマる味だったし、次回は他のかき氷もオーダーしてみたいな。

ちなみにたい焼きは、この日、店頭のガラスのショーケースでのんびりと日向ぼっこ中…。
こちらは冬にいただこう。

ごちそうさまでした!

• 浅草浪花家 - かき氷 みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

かき氷 みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

• 浅草浪花家 - みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

みるくといろんなものが入ったあんこ @750円 なめらかでおいしいあんことザクザクナッツの食感が楽しいかき氷。

• 浅草浪花家 - 外観はこんな感じ。この日は暑かったので、たい焼きよりかき氷!

• 浅草浪花家 - かき氷のメニュー。

かき氷のメニュー。

たっぷりなボリュームでこのお値段なのも嬉しい!

みるくといろんなものが入ったあんこ @750円 たっぷりなボリュームでこのお値段なのも嬉しい!

reiche(589)さんの他のお店の口コミ

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

ジャンル たい焼き・大判焼き、甘味処、かき氷

03-3842-0988

たい焼きテイクアウトのみ予約可

東京都台東区浅草2-12-4

つくばエクスプレス「浅草駅」から徒歩1分
他各線「浅草駅」から徒歩10分
東京メトロ銀座線「田原町駅」から徒歩8分

浅草駅(つくばEXP)から91m

火曜日

オシャレな空間、バリアフリー

2010年12月17日

hoppop21hoppop21(5)

「浅草浪花家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら