レモンカードおいしい。 : 浅草浪花家

この口コミは、バナナメロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バナナメロン

バナナメロン(2579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

~¥999~¥999

2018/02訪問

レモンカードおいしい。

さわやかみるくとキウイにトッピングでレモンカードをいただきました。
さっぱりとしたレモンカードうんまいなぁ…。爽やかな果物と合う味わいですね。

• 浅草浪花家 - さわやかみるくとキウイ(780円)+レモンカード(200円)

2016/12訪問

かき氷うんまい。

冬でも行列ができるようになってから足が遠のいてしまいましたが
この日はお店の前を通った時に行列が無かったのでお伺いしました。1年以上ぶりですね。
以前も食べて美味しかった「さわやかみるくとキウイ」があったのでそちらを。
以前と変わらず、かき氷は美味しいまんまでうれしいです。また通いたくなりました。

• 浅草浪花家 - さわやかみるくとキウイ(750円)

さわやかみるくとキウイ(750円)

2014/10訪問

グレープフルーツとさわやかみるくとキウイが美味しすぎる。

夏の間にちょいちょい行ってみましたが、行列の日が多々あり随分ご無沙汰していましたが、この日は空いていたのでゆっくり2杯いただきました。
かぼすとさわやかみるくとすももの2種類。どちらも美味しいですが柑橘類の氷が好きな私にはかぼすはたまらなく美味しかったです。

数日後にかぼすを食べに行ったら売り切れでがっくりきてしまいましたが、うめとヨーグルトも爽やかで酸っぱくてとても美味しくて晴れやかな気分になりました。
(2014/10)

さわやかみるくとキウイが美味しすぎる!
個人的にはグレープフルーツに並ぶクリティカルヒットです。
(2014/06)

カンピオンエールでビールを飲んだ後、デザートにかき氷を。ってことで行ってきました。
頼んだのはみるくといろんなフルーツのかき氷。りんご、いちご、パイン、キウイがかなり入ってて美味しかったです。
日曜日は混みますね~。
(2014/05)

さくらのほわいとをいただきに行ってきました。
「さくらのほわいと」は「ほわいと」同様、蜜やミルクを後からかけるのではなく氷自体が既に「さくのほわいと」なんですね。
これを直接削っているためか始終ほわほわな食感でした。
氷自体に甘みはつけていないようで、白あんと黒あんと塩昆布とあわせていただきました。
桜の香りたっぷりの素敵なかき氷でした。
(2014/04)

なんどりでバナナリーフミールスをいただいた後、尾久駅前から都バスで浅草に移動。
どっかでお茶でもと思っていたら、浅草浪花家さんでまだかき氷をやっているようで行ってきました。
2013年このお店で最後のかき氷はかぼちゃにしました。
濃厚なかぼちゃクリームがうまうま。しあわせの1杯でした。
冬の間はたい焼きを食べにまた行きます。
(2013/11)

酉の市を巡った後、浅草浪花家さんに行ってきました。
2013年は一旦11月末でかき氷は終了のよう。わたしも最後のかき氷を味わってきました。
いただいたのはほうじ茶かき氷。黒蜜を加えていただきました。
あんこも下に隠れてる白玉も美味しい!
また来年の再開を楽しみにしています。
(2013/11)

秋が来た!ってことで昨年食べ損ねたかぼちゃのかき氷をいただきに。
「えびす」と「雪化粧」という2つの品種を使っているようで見た目もほんのり二層になっています。(上が雪化粧、下がえびす)
そしてなんと美しいフォルムなんでしょう。
上に乗っているレーズンとスライスアーモンドがいいアクセントになってます。
つーかウンマイ!まさしく秋の味覚☆
別の日にいただいたピーナッツバターミルクココアもめちゃくちゃ美味しかったです。
(2013/10)

久しぶりにHPのメニューを見たら、豆乳かき氷があったので晩ごはんを兼ねて行ってきました。
豆乳かき氷は「あずきとカラメル」「四種のベリーとバルサミコ酢」の2種類のソースが別添えできるようです。
2つの組み合わせで迷った挙げ句、両方お願いしました。
豆乳氷はこれまでにない滑らかな質感のかき氷です。特にあずきとカラメルの組み合わせが好みでした。
あつあつのミートソースうどんも美味しかったです。
(2013/08)

氷グレープフルーツがすごく美味しい!
ホワイトとルビーの2種類の果肉たっぷりです。
今まで食べた浅草浪花家さんのかき氷の中で一番気に入りました。
(2013/05)

オマージュでのランチの後、2軒めは2人で浅草浪花家さんに行ってきました。
あれだけしっかりランチをいただいたというのに「今日こそ焼きそば(目玉焼きのせ)が食べたい」という意見が見事に一致(笑)
早速お願いしました。ちなみに目玉焼きはプラス50円でトッピングできます。
程なくして登場した焼きそばは「土曜が半ドンだった学生時代のお昼ごはん」を彷彿とさせる良い意味で家庭的な味わいでした。わたしはすごく好きな味です。

かき氷好きの我々は当然ながらかき氷もオーダー。
今は生いちごのかき氷があるようです。即ち生いちごを使った「あさやけ」もいただけてしまうわけです。いい季節になりました。
前回いただいたときよりも更にいちごの存在感が増したあさやけ。
2人でいただいてちょうどよかったですが「ここやっぱかき氷でかいよな~」と思いながら美味しく完食したのでした。
(2013/03)

氷おいもをいただきに久しぶりに浅草浪花家さんに行ってきました。
秋くらいに一旦氷メニューは終了してしまったので、再開は春以降かなと思いきや、2月中旬に再開したことを知り、喜びもひとしおでした。
とろりんなさつまいもペーストがうまうまです!
食べ終える頃にはすっかり体が冷えてしまったので和風カレーうどんで暖まりました(笑)
今年はどんなフレーバーに逢えるのでしょう。
(2013/03)

麻布十番にある浪花家さんのかき氷は、一度試したいと思ったのですが、肉ねぇのレビューで浅草にもお店があることを知りました。

前日初音茶屋に行ったばかりですが、翌日仕事を終えてからこちらへ。
国際通り沿いにあり、浅草ビューホテルに程近いこちら。
甘味屋さん的外観からはと想像できないようなおしゃれカフェともとれるスタイリッシュ空間がそこに!
席に案内され、メニューに目線を落とした瞬間焼きそば気になりましたが「だめよ…今日の目当てはかき氷…!」と自制。

数あるかき氷の中から、迷うことなくあさやけをチョイス。最初から君だと決めていたのだッ☆
肉ねぇは「ひとりであさやけを食べるのはせつない!」と仰られてますが、ここで食べなきゃ機会なんて無いぜー!といただきました(笑)
練乳氷に生イチゴシロップ、そして小豆!爽やかさと甘味が絶妙!これは美味しい~。

お店も結構過ごしやすいしかなりの良店な予感です。
最近ほんと美味しいかき氷屋さんがいっぱいでマジしあわせです。
次回は焼きそばをいただきたいです。あーでもカレーうどんも美味しそうだったな。ぐぬぬ

別の日にたい焼きも食べました。やっぱあんこが美味しい!
(2012/06)

• 浅草浪花家 - うめとヨーグルト(750円)

うめとヨーグルト(750円)

• 浅草浪花家 - かぼす(750円)

かぼす(750円)

• 浅草浪花家 - さわやかみるくとすもも(700円)

さわやかみるくとすもも(700円)

• 浅草浪花家 - さわやかみるくとキウイ(700円)

さわやかみるくとキウイ(700円)

• 浅草浪花家 - みるくといろんなフルーツ(700円) りんごうさぎ、いちご、キウイ、みかん、パインが入っています。

• 浅草浪花家 - さくらのほわいと(700円)

さくらのほわいと(700円)

• 浅草浪花家 - かぼちゃ(700円)

かぼちゃ(700円)

• 浅草浪花家 - ほうじ茶(650円)

ほうじ茶(650円)

• 浅草浪花家 - かぼちゃ(700円) えびすと雪化粧の2種類をつかっているらしい。

• 浅草浪花家 - ピーナッツバターミルクココア(680円)

ピーナッツバターミルクココア(680円)

• 浅草浪花家 - ミートソースうどん スープ付き(680円)

ミートソースうどん スープ付き(680円)

• 浅草浪花家 - ほわいと(豆乳氷)

ほわいと(豆乳氷)

• 浅草浪花家 - 氷グレープフルーツ(700円)

氷グレープフルーツ(700円)

• 浅草浪花家 - あさやけ 生いちごバージョン(700円)

あさやけ 生いちごバージョン(700円)

• 浅草浪花家 - やきそば(500円)+目玉焼き(50円)

やきそば(500円)+目玉焼き(50円)

• 浅草浪花家 - 和風カレーうどん(700円)

和風カレーうどん(700円)

• 浅草浪花家 - 氷おいも(650円)

氷おいも(650円)

• 浅草浪花家 - たいやきとお飲み物セット(500円) 飲み物は煎茶

たいやきとお飲み物セット(500円) 飲み物は煎茶

• 浅草浪花家 - 氷ベリー(600円)

氷ベリー(600円)

• 浅草浪花家 - あさやけ(600円)

あさやけ(600円)

バナナメロン(2579)さんの他のお店の口コミ

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

ジャンル たい焼き・大判焼き、甘味処、かき氷

03-3842-0988

たい焼きテイクアウトのみ予約可

東京都台東区浅草2-12-4

つくばエクスプレス「浅草駅」から徒歩1分
他各線「浅草駅」から徒歩10分
東京メトロ銀座線「田原町駅」から徒歩8分

浅草駅(つくばEXP)から91m

火曜日

オシャレな空間、バリアフリー

2010年12月17日

hoppop21hoppop21(5)

「浅草浪花家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら