トンテキ元気で元気をもらう! : トンテキ元気×浅草ちゃんこ場

この口コミは、本生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

トンテキ元気で元気をもらう!

つい先日、麻婆豆腐コミュニティーでは発表したのがあまりに頻繁に麻婆豆腐を食べすぎて
何だかちょっと麻婆豆腐に飽きてきた・・・・(結構前に作成したので内容が古いですがご了承を!)

今まで週4日平均で麻婆豆腐を食べていて、
レビューアップをしていない麻婆豆腐店を含めると60軒近く(土、日、月、金、麻婆豆腐みたいな(笑))
そりゃ飽きて当然だ!と今このレビューを読んで思いましたね!(自首しなければ逮捕します!!)

まぁそんな感じで月曜早番、職場を後にしても空の雲が麻婆豆腐の豆腐に見える事もなく・・・
普通のパート主婦っぽく、今日はランチに何食べようかしら~的なテンションで自宅へ戻る。

自宅へ戻ってはぁ~よっこら正一と座ってしまうと、遠方へ出かける気分もなくなって
どっか近場で旨いもの食べれる店ないかえ~みたいなローテンションになる(笑)

しかし、我が家の近辺と言うか今まで外食をしなかった分
近場で旨い店となると、とんとことんに知識が無い・・・
(ここは川崎大師名物とんとこ飴を切る音程でお願いします・・・)

こんな時、私の頭にパッと浮かぶのがそう!何時もの浅草ランチで浅草界隈をひ~ひ~言わせてる彼女だ
そう浅草ランチ界の女王!言わずと知れたcloverleaf55様だ!

私はよっこら正一と座ってしまってお尻に根っこが生えた体をおこし、
clover様の浅草ランチをバッサバッサと激しく検索すると、旨そうなハンバーグの画像で指が止まる・・・

しかも店は家から歩いて徒歩10分もかからない近場!
私のベンツを時速30キロでスッ飛ばせば2分で着く、最高の場所だ!
先日、小古食堂で何気に旨いハンバーグを食べてから動物性たんぱく質welcomeな私は

ハンバーグモード一色だ!
食べに行ける店が近いってマジいいぜ~と思いながらベンツにまたがり、
息子の友人のママに捕まりそうになった所を笑顔だけで何とかスルーに成功し向かうはトンテキ元気!

すんごい速さでペダルをこいで店頭に着くと、いきり立って家を急いで出た為か
オープン時間より相当早い時間についてしまった・・・
さてどうするかと考え、向かいの薬局激安コーナーに行こうと店に背を向けると店内から爽やかな兄ちゃんが

「ちょっと早いけどどうぞ!」と笑顔で言ってくれたので
遠慮を知らない私は「いいの~やだ~ありがと!」と言ってずかずか入り一番奥の席に着席する。

写真を撮って良いかの確認をし、色んな所を見ていると奥さんらしき細身の綺麗ンジャーXがやってきて
これまた笑顔で「今食べ放題のサラダ盛りますから待ってて下さいね!」と声をかけてくれる

良いね・・・いい感じだ。手渡されたメニューの中から、元気ハンバーグセット150g750円に注文を定め
別料金100円で目玉焼きをトッピングして貰う(こちらにはライス、お代り自由のサラダ、スープがセットです)

注文を終え食べ放題のサラダ(サラダと言っても千切りキャベツだけね)を青虫のように食べていると
奥さんが「野菜もっと取りましょうか?スープ持ってきますか?」と凄く気を使って親切に色々とやってくれる。

とっても優しい奥さんが色々と取って来てくれるので
メインが来るまでキャベツ山盛り3杯も食べて結構ご満悦な時・・・・・

ジュージューと音を立て湯気と共に私の元気玉がやって来た!

鹿児島から直送されてきた特製の鉄板を熱した上にごろんと乗っかったハンバーグは
丸々としていて見た目小さいながらもどっしりと持つと思い。

その焼き立てのハンバーグに卓上に置かれた特製ソースやら、にんにくチップやらを
やりたい放題スッ散らかして、本生特製バーグに仕上げる!

ソースをかけた瞬間、熱した鉄板の上に和風ソースがしたたり、
香ばしい香りがキャベツで満腹だった食欲中枢に問いかける・・・・(キャベツなんて所詮水さ・・・・)

良い香りと共に仕上げられた特製本生バーグに箸を入れると、ハンバーグが何ともふんわり柔らかい
卓上にはナイフとフォークがセットされているのだが箸で頂ける日本人向の優しいバーグだ!

割った瞬間目玉焼きも同時に割れ、バーグ上から黄身が鉄板にしたたり、ジューっと言って下の茹でもやしと交わる・・・

口に運べば、ふんわりとつなぎ多めの優しいバーグはほんのり玉ねぎの甘みがして何とも旨い。
脇に添えられた炊きあがったばかりのライスと一緒に頂けば、感動巨編ここに完成!と言った感じだ。

下の鉄板が何時までもエンドレストレインに熱いので上のバーグも冷める事を知らない
若いカップルのようにアッツアツ。(美味しいんだよあんた!)

美味しい、美味しいとパクついてるとさっきの奥さん再度やって来て
「美味しいですか?美味しそうに食べますね!」と笑顔で話かけてくれるので
嬉しくなった私は調子にのり、あ~~でもないこ~~でもないと世間話(笑)

お子さんを一児保育に預け頑張ってらっしゃるとの事!(頑張れ!働くママは女性の鏡だ!)
と心の中で応援をして、今度は本生軍団を連れてお勧めである「トンテキ」を食べに来ますと告げると

店を出るまで笑顔で「次は必ずご家族でいらして下さいね!」と笑顔で挨拶してくれた。
こちらはちょっと繁華街からも外れていてわかりにくい場所にありますが、是非、浅草観光にいらした際

天丼やおそばも良いですが、トンテキ元気で元気をつけられてはいかがでしょうか?
とっても美味しくてアットホームな素敵なお店でした!

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - 外観は結構派手ですが場所が少しわかりずらいです

外観は結構派手ですが場所が少しわかりずらいです

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - かなり広いでしょ?

かなり広いでしょ?

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - やってきました私の元気玉♪

やってきました私の元気玉♪

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - そいつに卓上のソースとにんにくチップをかけて・・・

そいつに卓上のソースとにんにくチップをかけて・・・

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - お箸で大胆にわっちゃいま~~す。うへへへ~

お箸で大胆にわっちゃいま~~す。うへへへ~

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - パクパク元気食べ進めま~~す。うへへへ~

パクパク元気食べ進めま~~す。うへへへ~

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - きれ~に食べてごちそうサマンサ~

きれ~に食べてごちそうサマンサ~

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - 綺麗ンジャーXが最初に持って来てくれるサラダ&プースー

綺麗ンジャーXが最初に持って来てくれるサラダ&プースー

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - 店内は広々としていて座敷も奥にあります

店内は広々としていて座敷も奥にあります

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - 鹿児島の焼酎も沢山種類があります

鹿児島の焼酎も沢山種類があります

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - 卓上にあるスパイスで色々試すのも楽しい♪

卓上にあるスパイスで色々試すのも楽しい♪

• トンテキ元気×浅草ちゃんこ場 - 外に設置しているランチメニュー(日曜以外はこの価格だって!)

お店からの返信

トンテキ元気×浅草ちゃんこ場

2011/07/30

ご来店ありがとうございます。

当店を気に入って頂き嬉しく思います。

いつまでもアットホームで暖かいお店でいられるよう精進します(*^^)v

またのご来店をお待ちしております。

本生さんの他のお店の口コミ

本生さんの口コミ一覧(602件)を見る

銀座線 田原町駅より8分
銀座線浅草駅より10分
日比谷線 入谷駅より10分

浅草駅(つくばEXP)から52m

[毎日]9:00~11:00 モーニング/ 11:00~20:00 ランチ~ディナー
    ※日々の状況の変化で多少の縮小やズレが出る場合があると思われますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
    ※※※電話注文でもお受け致しておりますのでご注文内容ご来店時間等をお知らせください! 出前代1回500円(近郊の方のみ)※※※

年中夢中(不定休)

(2階最大60名可)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

二階ちゃんこ場は大広場になりまして、宴会目的や団体様向け(10名様から個室)になります。是非ご利用下さいませ。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

席が広い、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年10月5日

【台東区西浅草3-18-8 内田ビル 1Fより移転しています】

南州農場直送のかごしま黒豚!『黒トンテキ』と『黒トンバーグ』

4門4門(1901)