【浅草】予約が取れない人気店が閉店!タイ料理の素晴らしさを教えてくれる名店です「ソンポーン」 : ソンポーン

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

120/250

予約がとれないタイ料理店が浅草にあり、しかも今年で閉店してしまうということで…。
最近タイ料理にハマっている!と言い続けていたらお誘いいただきました!
「ソンポーン」です。

場所は浅草駅から結構遠いので、タクシーがおススメ。
通りから1本奥に入った路地に、このド派手なお店を発見。

カウンター5席のみのお店で、この日は貸し切り。
ハツは気合入れ過ぎて一番乗りw

ということで、ひとりレモンサワーを飲んで待つw

みなさん集まったところで、お料理はソンポーンさんのおまかせで。
まずは、「ネームクルック」。

酸味と辛味がいい感じでお酒にピッタリのサラダです。
炒ったピーナッツなども入って食感も楽しい。

これをレタスに巻いていただきます!

こんな感じ(下手w)。
具だくさんだから、口に入れた瞬間に色々な味が楽しめますよ。

続いて、「ガイヤーン」。

ガイは鶏肉、ヤーンはあぶり焼く、という意味なので、ガイヤーンは焼き鳥のこと。
たっぷりのスパイスに漬けこんだ鶏モモ肉を焼き上げた、極上の焼鳥。

こちらは「サイクローク・イサーン」。

サイクロークイサーンとはタイ東北地方・イサーンのソーセージのことで、
豚肉や米などが詰め込まれているんです。
ぷちっとはじける食感がたまりません!

お次は、「ヤムウンセン」。

タイ料理の定番、春雨のサラダです。
こちらも具だくさんで彩りもキレイ!思わず写真に撮りたくなっちゃいますね。

そして最後の〆にいただいたのは、〆麺!

スープがカレーになっている、「カレーラーメン」です。
これだけで絶品ですが、ここに2種類の麺を入れていただきます。

麺は普通の麺と揚げ麺の2種類。

レモンを絞って、酸味を加えたら、辛さと酸味の中にも甘みをおぼえる斬新な〆麺の完成。
でもこれが旨い!

みんなお腹いっぱいということで、残った麺とスープはハツがぺろりとたいらげました!

いやー、どの料理もおいしくて、改めてタイ料理の素晴らしさを感じました。
こんな素敵なお店がなくなってしまうなんて…。

でもその理由が、日本飽きたってw
さらに素敵だなと思いました。

楽しい時間をありがとうございました!

• ソンポーン -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

移転 ソンポーン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はソンポーンをご参照ください。

ジャンル タイ料理、カレー

東京都台東区浅草5-37-1

浅草駅(つくばEXP)から832m

18:00~翌2:00

月、火曜日

近隣に時間貸しパーキング有り

カウンター5席しかない小さなお店です

wakabunwakabun(1508)