ジューシーというよりオイリーで濃い味のメンチカツです。 : 浅草メンチ

この口コミは、Schnitzelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Schnitzel

Schnitzel(1589)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2018/11訪問

ジューシーというよりオイリーで濃い味のメンチカツです。

浅草の伝法院通りにある有名なメンチカツ屋さんです。グッチ裕三さんの奥様が代表を務める株式会社旨いぞおの運営で現在は自由が丘にもお店があるらしい。ステマ騒動があったのはまだ記憶に新しいところです。

メンチカツは大好きだし、この店の存在はかなり前から知っていました。それでも今まで伺って来なかったのは、大きなメロンパン同様、一回しか利用しない観光客向けの商売に見えたからです。

でもこの日浅草に出かけた際に小腹が空いて、かつ肉系のものが食べたい気分。それにはこちらがうってつけと思って初めて伺ってみました。まあ一度食べてみるのも悪くないかと。

平日16時くらいにお店に着くと店頭にお客さんの姿はなく、店頭と厨房内にお店のお兄さんが一人づつ。メンチカツ250円一個を注文すると、すぐに温かいものを渡してくれました。定かではありませんが、揚げたてというよりは保温されていたもののようです。

お店の方によれば一軒置いた隣にイートインスペースがあるとのことなのでそちらで食べることにしました。

そのイートインスペースにはソース等は置いてないのでそのまま一口食べてみると....。味は濃いめで肉汁があふれる感じ。ソース無くても美味しく食べられます。

でもよく考えてみるとジューシーと言うよりはオイリー。肉汁感出すために豚の脂身を相当混ぜているのかもしれません。味濃くてオイリーなのでアルコール無しだと一個で十分。ビールかハイボールが欲しくなる味でした。

やっぱり観光客受けするにはインパクトがあって分かりやすい特徴が必要なようです。

Schnitzel(1589)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(2485件)を見る

「浅草メンチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 浅草メンチ

伝法院通り。

浅草駅(東武・都営・メトロ)から282m

[月~日]
元旦営業

(お店の前にベンチあり。隣の隣に食べられる簡易コーナーあり。)

雷門駐車場他

子供可(小学生可)

2010年4月

肉汁の大洪水(by いぷさむ5692)

あふれる肉汁を抑えきれませんでした

(by いぷさむ5692

hmhthmht(11)

「浅草メンチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら