浅草らしい電気ブランも呑める角打ち☆(BENNY号は必見です!) : 四方酒店

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

パンのペリカンのパンを持ち、神谷バーで暑さを癒してから、
向かったのが、昔ながらの角打ちらしいこちらのお店です♪

行き方
東京メトロ浅草駅4番出口(吾妻橋)を出たら目の前の道を右折して、
ビル3件目位の左手になります。4番出口からは本当にすぐですね♪

4番出口を出ると目の前にスカイツリー、隅田川、アサヒビールのオブジェが見えて
テンションが上がること間違いなしですよ!!!

営業時間がAM9時~と(閉店は19:30)朝から呑めますね!
また、店内は禁煙になっています~

店内に入ると、入り口そばにテーブルが1つあって、奥にはカウンターがありました。
ただ、カウンターの前にはお店の方が座られていて、楽しそうにTVを見てました♪

卓上にドリンクのメニューがあったのですが、気付くと無くなっていたので撮影できませんでした・・・。
他のレビュアーさんの画像を確認すると、デンキブラン¥200、ハイボール¥200、
チューハイ¥300、マッコリ¥200、地酒¥250、ワイン¥200、エビス(小)¥270(中)¥320と
記載されていました。

ただ、角打ちなので、冷蔵庫に入っているドリンクで呑みたいものがあれば、
自分で取りだしても大丈夫です。

支払いはその都度になります。

いただいたもの

瓶ビール(大)¥350
電気ブラン¥200
ホッピーセット¥350(氷はサービスです)
チーカマ¥100
魚肉ソーセージ¥100

また、こちらではピーナッツの小袋がサービスで提供されますよ♪

この時期、お店の外より中が暑くてちょっと大変ですが(^-^;
女将さんがいろいろ気を使ってくださったり、気軽に会話もしてくれます。

浅草らしく瓶のデンキブランも売られています。
アルコール好きな方へのお土産によさそうですね!

帰り際には、店頭に置かれていた※BENNY号もしっかり見させていただきました(^-^)
※山口自転車製造。昭和の運搬用自転車。

気軽に寄れる、浅草観光の1軒目にふさわしい角打ちでした☆

• 四方酒店 - 今日は練り物気分?!

今日は練り物気分?!

• 四方酒店 - ピーナッツはサービスです

ピーナッツはサービスです

• 四方酒店 - このスカイツリーすごく高いんです!

このスカイツリーすごく高いんです!

• 四方酒店 - ホッピーもあります

ホッピーもあります

• 四方酒店 - 禁煙&Gakuchi観光最高です!

禁煙&Gakuchi観光最高です!

• 四方酒店 - BENNY号♡

BENNY号♡

• 四方酒店 -

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3412件)を見る

四方酒店(よもさけてん)
ジャンル 立ち飲み

都営地下鉄浅草線【浅草駅】徒歩2分
東武伊勢崎線【浅草駅】徒歩3分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から55m

(VISA)

(立飲みで6~7人ぐらい)

煙草を吸いたければご主人に言えば灰皿を貸してもらい外で吸うことができるそうです。

目の前にコインパーキングあり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年10月現在、角打ちとして営業されています。

rikueririkueri(447)