昭和の雰囲気で美味しいカレー : ニューダイカマ

2018/05訪問1回目

昭和の雰囲気で美味しいカレー

台東区の清川というところにある昭和の香り漂うカレー屋さん。
近くの現場で仕事をしていた際、この店の近くの郵便局に来て、その帰り道に昼メシの為に立ち寄ります。

カレーが前面に打ち出されていますが、入店して手書きのメニューを見るとナポリタンなどもありちょっとした「洋食店」のようなメニュー。

アタシはカレー屋さんだと思って飛び込んだので迷わず「カレーライス」をお願いします。

2~3分でカレーライスが提供されます。
カレーはポットにいれらて出されます。自分の好きなようにルーをかけられるのでこれは嬉しいサービス。
そのカレーはかなり黄色いかれーで、家庭的なヴィジュアルです。
最初は少しだけかけて食べてみます。けっこう辛いカレーです。辛党の方には物足りないかも知れませんが、アタシの中では辛い部類になります。
これに福神漬けをたっぷりと添えていただきます。

サイコロ状の豚肉、ジャガイモ・玉ねぎが煮込まれています。形が残っているのはそれだけですが、他の野菜なども煮込まれているかもしれません。

ライスはごく普通。アタシにはちょうど良いですが若い方などは大盛の方が良いかもしれません。

食べ終わってお勘定をしようと思うと「コーヒーを出しますから」と制止されます。
目につくところには「コーヒーサービス」のような文言が書いて無かったのでわかりませんでした。
パック入りのアイスコーヒーですが食後の口直しとしては嬉しいサービスです。

カレーも家庭的な美味しさですが、雰囲気や接客も家庭的。
「下町のカレー屋健在!」といった感じの良いお店です。

• ニューダイカマ - 昭和チックなお店

福神漬けとともに

• ニューダイカマ - 食後のコーヒーサービス

食後のコーヒーサービス

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3841件)を見る

閉店 ニューダイカマ

ジャンル カレー、パスタ

東京都台東区清川1-29-5 アサヒ商店街

南千住駅から951m

木曜日

(カウンター9席、テーブル8席)

ミッポTミッポT(3059)