昭和のナポリタンに萌えっ!! : ニューダイカマ

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴょん子(881)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

昭和のナポリタンに萌えっ!!

日正カレーさんからのハシゴ。セカンドランチですw

「ニューダイカマ」と聞いて、アラフォー以上の神奈川県民なら、
ここで「ダイナミ〜ック、ダイカマ〜〜〜♪」と歌ってしまうに違いない。

店内はカウンターとテーブルの、よくある洋食屋さん風の店内。
スタッフさんは、かなりご高齢と思われるシェフとお母さん、若い兄ちゃん。
ナプキンの折り方に感じる昭和。ここもカレーが旨いに違いない・・・

マテ、ナポリタンがあるじゃまいか!!

ナポリタンをオーダーすると、シェフがおもむろにランチョンミートを切りにかかる。
ハムじゃなく、ベーコンでもなく「ランチョンミート」に興奮するあたくし
厨房の鍋から高らかにファイヤーが上がり、待つことしばし・・・
王道の「昭和のナポリタン」が銀皿に乗って登場!!

◆ナポリタン 650円
ランチョンミート、タマネギ、マッシュルーム、グリンピースがた〜っぷり!!
明らかに茹で置きなんやけど、コシが残ってるパスタにケチャップ。
旨くないはずがない。炒め感も最高!!

◆カレーライス 650円
カレーポットで提供の、王道の「昭和のカレー」
黄色いルーにお肉はまたしてもポーク!!関東に帰って来たなぁ〜って気になるわ!!
タマネギはくたくたに煮込まれてて、茶色い物体はフライドオニオンかな?
マイルドな辛さの中に、野菜の甘味とポークの旨味、そしてシェフの長年の技から来る
隠し味的なものを感じる、ほっと癒される洋食屋さんの味!!旨かった〜〜〜!!

食べ終わった頃に、えぇ〜タイミングでアイスコーヒーのサービス。

シュッとしたシェフと温かいお母さん、ひょうひょうとした息子さん(?)の名コンビがここにありました。
大満足。ご馳走様でした!!

ぴょん子

ぴょん子(881)さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(923件)を見る

「ニューダイカマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニューダイカマ
ジャンル カレーライス、パスタ

03-3873-2584

東京都台東区清川1-29-5 アサヒ商店街

南千住駅から955m

木曜日

[昼] ~¥999

(カウンター9席、テーブル8席)

SoftBank、docomo、au

ミッポTミッポT(2892)

「ニューダイカマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら