十一種のぶどうのパフェとペリカンの食パンを用いたフルーツサンド。 : フルーツパーラーゴトー

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問5回目

浅草に来て洋デザートが食べたくなると浪花家のかき氷かフルーツパーラーゴトーのフルーツパフェに寄ることが多くなった。この日は土曜日の夕方近くでしたが、店頭の待ち人が少な目だったので椅子に座って待ちました。凡そ20分程度で店内に案内されました。注文したのは十一種のぶどうパフェとペリカンの食パンを用いたフルーツサンド。フルーツサンドはこちらでもう何度も頂いているので美味しさは分かっていましたが、十種のぶどうパフェは初めてだったかも。ぶどうパフェにはゴールドフィンガー、巨峰、ピッテロビアンコ、サニードルチェ、ナガノパープル、ピオーネ、甲斐乙女、シャインマスカット、クイーンニーナ、雄宝の十種が盛られています。品種構成図なる印刷紙を頂きました。さまざまな葡萄が楽しめる素晴らしいパフェでした。中のシャーベットやゼリーも甘さ控え目で美味しかったです。フルーツサンドはやはりペリカンの食パンとフルーツの美味しさが際立つ秀逸なフルーツサンド。パーラーゴトーの隠れ人気メニューでハーフサイズでも注文出来ます。
季節の果物が楽しめる浅草のフルーツパーラー。また伺います。

2018/12訪問4回目

初めて待ち時間0分で入れました。4種の苺食べ比べパフェ美味しかったです♪

フルーツパーラーゴトー。浅草でフルーツパフェが頂きたくなると寄るお店。かれこれ6~7年は通っています。最近混雑が凄くて足が遠退いていましたが、師走土曜日の午後15時頃、お店の前を通りかかると何と誰も待ち人居らず、店内にもちらほら空席が。こんな事は初めて。しかも土日は午後には売り切れることの多いフルーツサンド(ペリカンのパンを用いている)もまだ有るという!連れも信じられないと言っていました。4種の苺食べくらべパフェを2個とフルーツサンド(フル)を注文しました。4種の苺食べ比べパフェはあまおう、とちおとめ、紅つやか、章姫という4種類の苺がのっていて楽しめます。苺アイスや苺ソースも自家製だそうです。大変美味しく頂きました。そしてフルーツサンド。色々なフルーツがミックスされた千疋屋さんやフルータスのフルーツサンドと違って異なる二種類のフルーツを組み合わせたシンプルなフルーツサンド。ペリカンの食パンが風味が良くて本当に美味しいです。浅草には月に数回は行くので、並んでいなくて空いていたらまた寄りたいと思います。

2017/11訪問3回目

久しぶりにすんなり入れてお昼過ぎでもフルーツサンドがあった。

浅草に来る度に寄っている気がします。お気に入りのフルーツパーラー。店員さんは相変わらず愛想が無い(笑)土曜日の午後3時頃でしたが、5~6人しか待ち人が居らず、短時間ですんなり入れました。わたしはマスクメロンパフェとフルーツサンド(ハーフ)、連れはフルーツサンド(レギュラー)を頂きました。千疋屋や門仲のフルータスには及びませんが、なかなか美味しいです。インスタ映えする葡萄パフェは売り切れでしたが、他は売り切れはありませんでした。マスクメロンが熟していて美味しかった。浅草ペリカンのパンを使ったフルーツサンド、こちらに来る前にペリカン直営のペリカンカフェでフルーツサンドを頂きましたが、フルーツを大胆に使うという点で、ペリカンカフェの方が僅差で上かなぁ。それでも安定の美味しさのフルータスサンドでした。こうしてあちらこちらのフルーツパーラーを巡っているとやはり門仲のフルータスのレベルの高さを再認識してしまいます。

2017/11訪問2回目

売り切れが多いのが残念なフルーツパーラー。

浅草を代表するフルーツパーラー。最近は人気が出て、週末は常に大混雑で並んでいる状態。こちらでは、桃、葡萄、メロン、苺等、季節フルーツのパフェと浅草ペリカンのパンを用いたフルーツサンド。でもいつも午後に行くと人気商品はすべて売り切れになり、その日のおすすめパフェやあまり人気のないフルーツパフェのみになることが多いです。冷蔵ケースにはフルーツが色々在庫があるにもかかわらず、売り切れにするのが本当に不思議でならない。この日は土曜日の午後でしたが、フルーツサンドや旬のフルーツを用いたフルーツパフェなど食べたい商品は全部売り切れ。バナナやパイン、柿などあまり人気のない、原価の安いフルーツばかりしか残っていなかった。パンの仕入れ、売れ筋フルーツの仕入れをもっと増やすべきでは??最後は在庫整理のようなフルーツパフェのみ。仕方なくそれを注文。案の定、メロンや葡萄はのらず、バナナやキーウィ、林檎等安いフルーツばかりでした。お客のニーズに合うように努力して頂きたいです。門前仲町のフルータス等を見習って欲しいです。

2016/07訪問1回目

浅草でフルーツパーラーといえばこちらのお店。

花やしきに程近い商店街にあるフルーツパーラー。旬の果物のパフェや生ジュース、フルーツサンド等がいただけます。個人的には夏の桃、秋の葡萄、冬〜春の苺が好み。先日伺った時は博多産あまおうのパフェをいただきました。半切りにされた苺が6個〜7個分。生クリームの下には自家製苺のアイスクリームが。その下は苺ソース。全体的に甘さ控え目で良い。果肉感たっぷりの苺アイスクリームが絶品。苺はあまおうの割には甘さが足りない。ボリュームも少なめで粒も小さめ。されども門前仲町のフルータスや新宿タカノ等に比べると良心的な値段設定。下町のフルーツパーラーならではのCP。もう少し果物の品質にこだわっていただければベストです。家庭的なサービスにも好感がもてます。浅草でフルーツパフェが食べたくなったら迷わずこのお店で良いですね。この店では今までに白桃のパフェ、巨峰のパフェ、マスクメロンのパフェ、氷スイカ等を食べましたがどれも美味しかったです。次回はもう少し大きめで甘い苺(あまおう、ステビア女峰)を期待したいです。(久々の再訪)大好きな白桃の季節と期待して訪れた浅草のフルーツパーラーゴトーさん。約一年ぶりの再訪。桃は沢山あったのですが何と追熟中ということで駄目。仕方なく山梨産プラムのパフェと岡山産ぶどう(マスカットとピオーネ)のパフェを注文。それぞれなかなか美味しかったです。でもちょっとフルーツの盛りが貧弱かな。トップだけではなく中にも生フルーツが欲しかったです。果実をふんだんに使用したアイスクリームは甘さ控え目で良かった。欲を言えば門前仲町のフルータスみたいにシャーベットとアイスクリームと両方味わいたかったです。今回失敗したのが追加で注文した杏のかき氷。杏シロップというより杏ジャムで杏の量があまりにも少なすぎ。後半は殆どが氷だけになってしまい、何の味もない只の氷を食べることに。追加用のシロップを添えるとか工夫が必要。苦しかったです。このお店はかき氷よりもパフェの方がおすすめです。かき氷はもう頼まないなぁ。(2年ぶりの再訪)浅草へ行ったついでに寄りました。注文したのはフルーツサンド、フルーツパフェ、あまおう苺のかき氷(小)。フルーツサンドは手作り感たっぷり、あっさりしていて美味しかったです。フルーツパフェはまずまず。いけなかったのが、あまおう苺のかき氷(小)。自家製シロップは良いのですが、如何せん少なすぎ。最後は氷だけになってしまいキツかったです。こちらのお店のかき氷は駄目です。おすすめできません。(一年ぶりの再訪)隅田川花火大会の日に寄りました。入口の受付表に名前を記入。何と1時間待ち!桃のパフェを注文。美味しかったですが、フルーツのボリュームが少ないですね。桃の甘さも今一つでした。1時間待って滞在時間20分。こちらのお店の最大の欠点は愛想のわるさとオペレーションのわるさですかね。1時間前に名前を記入して待ちきれず帰ってしまった人の名前を呼び続けたり、5人掛の丸テーブルにふたりしか座らせないのはどうかと思う。呼んでその場に居ない場合は最後尾にすべきです。

• フルーツパーラーゴトー -
  • フルーツパーラーゴトー - あまおう苺のかき氷(小)。

あまおう苺のかき氷(小)。

• フルーツパーラーゴトー - あまおう苺のかき氷(小)。

あまおう苺のかき氷(小)。

フルーツサンド。

• フルーツパーラーゴトー - あまおうのパフェ。

あまおうのパフェ。

• フルーツパーラーゴトー - あまおうのパフェ。

あまおうのパフェ。

• フルーツパーラーゴトー -
  • フルーツパーラーゴトー - 杏のかき氷。杏シロップというより杏ジャムで量があまりにも少なすぎて後半は只の味のない氷だけに。

• フルーツパーラーゴトー - 杏のかき氷。

杏のかき氷。

• フルーツパーラーゴトー - プラムのパフェとぶどうのパフェ。

プラムのパフェとぶどうのパフェ。

• フルーツパーラーゴトー - ぶどうのパフェとプラムのパフェ。

ぶどうのパフェとプラムのパフェ。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2025件)を見る

フルーツパーラーゴトー

03-3844-6988

東京都台東区浅草2-15-4

つくばエクスプレス「浅草」駅(A1出口)から徒歩4分
東京メトロ銀座線「浅草」駅(1番出口)から徒歩12分
新仲見世抜けてJRA抜けてアーケードのひさご通りへ

浅草駅(つくばEXP)から223m

• 月・火・木・金・土・日

臨時休業あり

(カウンター4席、テーブル20席)

完全禁煙に変更

オシャレな空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

お子様歓迎です、とおっしゃっていました

1946年

森のコロちゃん森のコロちゃん(1724)