江戸前の天婦羅と天丼。黒胡麻油で香ばしい仕上がり。これはこれで良いと思います。 : 大黒家

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(510)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/07訪問

20年余ぶりの再訪。昨年大黒家の社長さんに(小生の大学の大先輩)浅草のイベントでお世話になり、表敬訪問をかねて、隅田川花火大会の日に伺いました。注文したのは、連れが海老天、きす天、かき揚げがのる天丼、私は海老天が4本のる海老天丼。お店の方に名刺を渡し社長さんにお世話になった旨お伝えすると、美味しいお吸い物を2つサービスしてくださいました。天丼はいわゆる江戸前の天丼。黒胡麻油で香ばしい仕上がり。海老天丼は4本海老天がのりますが、最後少し単調になってきます。夏野菜の天婦羅がのると嬉しかったかも。サービスでいただいたお椀(お吸い物)が秀逸でした。つゆは江戸前の醤油とみりんのかえしダレ、天婦羅はしんなり系で味がよくしみています。今風の天丼とは全く異なるものですが、私はこれはこれで好みでございました。いつも混んでいるので敬遠していましたが、浅草に来たら又たまに寄らせて頂きます。ごちそうさまでした。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(510)さんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(1096件)を見る

「大黒家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大黒家
ジャンル 天ぷら、うなぎ、割烹・小料理

03-3874-1181

東京都台東区浅草3-1-4

東京メトロ銀座線、都営地下鉄浅草線、東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩8分
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩10分

浅草駅(つくばEXP)から589m

11:30〜14:30、17:00〜20:15(L.O.)

月曜日

(1F:テーブル14席、座敷4人部屋×1、8人部屋×1、2F:)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

9台(店所有のコイン・パーキング)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

satoakisatoaki(0)

「大黒家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3874-1181