浅草の純喫茶でモーニング : クラウン

クラウン

(COFFEE CROWN)

この口コミは、ルーキー38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルーキー38

ルーキー38(2784)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2015/10訪問

浅草の純喫茶でモーニング

浅草メトロ通りにある喫茶店。

あるイベントに出席し、終電が無くなりカプセルホテルに宿泊。
その翌日、朝メシの為に「モーニング」目当てで入店です。

喫茶店のモーニングは、一昨年の春以来、2年半ぶりです。

こちらの「クラウン」には初めての訪問。
普段は浅草に来れば「アルコールを求めて」徘徊するアタシですから、喫茶店には縁遠いのです。

入店すると、地元の方と思われる1人客が2人、そして初老のご夫婦と思われる2人組客がいらっしゃいます。

アタシは迷わず「モーニング」を注文。ドリンクはオーソドックスにホットコーヒー。

2分ほどで温かいコーヒーが運ばれてきます。

コーヒーをひと口飲みますが、昨夜の酒が残っていてやけに苦く感じます。

そしてトーストセットが運ばれてきます。

こちらは最初っからバターが塗ってあるトーストやや厚めの切り具合は5枚切りくらいでしょうか?。
けっこう食べごたえがあります。
焼き方は過不足なく、ちょうど良いくらい。トーストとはいえ、さすがプロの技です。

サラダはレタスの上にスライスしたゆで玉子が乗っていて、ドレッシングは醤油ベースのものでなかなか美味しいです。

この、トーストとサラダをコーヒーで流し込みますが、このブレンド、キリマンジャロが多いのか、はたまた、昨夜の酒が邪魔をするのか・・・・・。若干、強めの酸味を感じました。

喫茶店のモーニングの王道。

でも、朝の時間に浅草にいる機会は少ないと思われ「浅草でモーニング」は当分、味わうことはないと思われます。

• クラウン - 落ち着いた喫茶店

• クラウン - サラダ・アップ

サラダ・アップ

ルーキー38(2784)さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(2467件)を見る

店名   クラウン (COFFEE CROWN)

ジャンル 喫茶店

東京都台東区浅草1-2-13

東京メトロ銀座線 浅草下車 1番出口より徒歩1分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から82m

docomo

1961年

P-ChanP-Chan(1381)

「クラウン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら