合羽橋にあるノスタルジック喫茶 : オンリー

日曜日、祝日

2019/09訪問1回目

合羽橋にあるノスタルジック喫茶

古いとか、懐古とか
レトロって言葉を使うのはあまり好きじゃないし

そんでまあいい題名思いつちゃった。

買いモンに用事はないけど、ひさしぶりに合羽橋を歩いてみましたが、
外人さんの観光目当てがずいぶんと多かったです。

そこにひっそりと昭和な純喫茶
今やそんな喫茶店を探すのも遺跡発掘のような難関になってきましたね。

店先に「気の利いた食べ物はないのであしからず」
の ような近い言葉で、手書忠告があるってことはふらっと人は入るのでしょう。

もうねえ店内が涙モン 感動 時代が止まってます。
となりの席の背もたれに、左腕を肘から置けて楽な体勢ができる席に安定

頼んだホットドックはケチャップとマヨはセルフ方式
ホットドッグには普通入れない野菜が挟んであって素朴味 なんだっけかな?

こんな貴重なお店、頑張って続けてくださいって
何も知らない人間は、たやすく言うもんじゃないってだんだんわかってきた

ような雰囲気で

お店の人ふたり、よほど好きなんでしょ ずっと相撲の話ししました。

お店を出ると このノスタルジックな喫茶が相当おめずらしいのか
お店バックに1人づつ記念写真しているカップル

それでいて入店してお茶しない

入りなさい! まったく(怒

ちなみに南千住にもおんなじ名前の喫茶店があるけど、共通性は見えてきていません。

それに古くからの喫茶あるあるが通用なし 店内禁煙とは。
私は吸わないけど、愛好家は肩身が狭い時代になったもんですね。

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4012件)を見る

オンリー
ジャンル 喫茶店

03-3841-7679

東京都台東区西浅草2-22-8

田原町駅から徒歩10分。稲荷町から徒歩15分。合羽橋交差点すぐ。

浅草駅(つくばEXP)から287m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(テーブルが6卓、20数名)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

ふるふる.ふるふる.(2521)