食べなおしは龍王 : 龍王

この口コミは、mprojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

食べなおしは龍王

激マズ餃子の後いたたまれない気持ちになり、友人との見直しで安定の龍王さんにお邪魔した。
ここのは旨い餃子だなぁとつくづく思う。 皮も手作り勿論いつものように優しい味の野菜が多めの餃子。
ニンニクもしっかりだが、化学調味料は最低限なので優しい。
このお店で残念なのは餃子以外はいまいちという感じなのだが(特にラーメンは・・)
餃子のクオリティは本当に素晴らしいと思う。無愛想な店主だけが引っかかるが、奥様は愛想が良いのでアリであろう。
にしても、まず過ぎる餃子の後だけに過剰評価かも知れないが、日本一に思えたほど。
ここは本当に餃子は実直な仕事ぶり。焼き方も完璧。

2015/12訪問1回目

名前に合わない

龍王という、名前に合わない優しい味の餃子を頂けるお店。

めっちゃめちゃ入りにくい外観。
絶対予備知識がなければ、入らない店。行きつけになった寿司屋の大将も、蕎麦屋の夫妻も、おでん屋の女将もたまに行くとの話をキャッチ。

特に、高級寿司、高級?蕎麦屋は結構絶賛していたので行って見たら当たりだった。

野菜中心ながら、皮がうまい。
わずかながら、砂糖も入っているのか。
仄かな甘味がある優しい餃子にビールが進む。

一つ残念なのは、ラーメン。
昭和系ながら、コク、油分、塩分、メンいずれも悪くはないんだが、全体的に弱い。チャーシューも出し殻。

餃子の情熱を少しはラーメンにも欲しい。

mprojさんの他のお店の口コミ

mprojさんの口コミ一覧(582件)を見る

龍王
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

03-3874-4018

東京都台東区浅草3-7-4

浅草駅(つくばEXP)から414m

北大路北大路(51)