流石の肉冷蔵庫に入る! : 肉のすずき

レストランランキングTOP5000

肉屋直営の焼き肉店

肉のすずき

この口コミは、フシヤンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フシヤン

フシヤン(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2011/03訪問

流石の肉冷蔵庫に入る!

焼肉を無性に食べたくなる時があっても、手近に済ませるほど簡単ではない。
というのも永年の焼肉へのこだわりが行動をいつも制限してしまうから。

チェーンの安物の焼肉は行く気がしないし、かと言って高級店にわざわざ出向き
数万円を支払って帰るというタイプでない。

私にとっては焼肉というのはその位微妙で難しい選択である。

長い前置きをさておいて、丁度、震災からしばらくたってはいたがまだまだ世の中は
自粛ムードと流通の麻痺が影響している時期というのに、何故か無性に焼肉を食べたく
なってしまった。全く不謹慎とは思いつつ、一度訪問すべき・・と思っていたこちらに初訪問。

当日の昼に予約したが、夜の開店一番17時に予約がうまいこととれた。ラッキー。

場所はオマージュのほぼ真向かい。肉の保冷冷蔵庫のような入口が目印。
節電のため表のカンバンが消灯されていたので判りづらいが、地元なんで問題なし。
到着は17時チョット前で、まだスタッフの方が休憩されていたのに突然の訪問客に全員が
嫌な顔一つせず笑顔で迎えてくれたのは立派。他の有名人気飲食店もこうあってほしいと思うくらい。

掘りごたつ式の座敷に通され本日の説明をされたが、事情が事情ゆえにメニュー欠品が多い
ことを詫びられるが、それを承知の上での来店を話してから、まずは生ビールからスタート。

つまみにナムル盛り合わせ、自家製キムチをつつきながら相方とオーダーするものを検討。
威勢の良いホールのお姉さんに相談しておまかせで出来るものを注文。
ホルモンならホルモン青木 2号店に行けば良いと思ったので、本日は主に肉けを
食べる気満々で内臓が欠品でも気にしない。でも盛り合わせにはちゃんと数品入ってきた。
心配りに感謝感謝。

気がつけば回りのテーブルは地元と思しき家族連れで埋まってきたので、勢いついて写真も
ほとんど撮影せずにひたすら食べに飲みに走る。

一品一品の更に盛られた肉に芸術性を感じつつ、スタッフのオネエ様からは「本日は材料が少なくて
申し訳なく・・・・」の説明にもついつい納得以上の感心をしてしまうくらいの豊富さだ。

特に盛り合わせはざぶとん、みすじ、しんたま、はらみなどその日の手配できる最大の種類を
盛り込みしてくれた。 量といい質といいなんとも皆さんの評価が高いのは頷ける。

気がつけばかなりの満腹にもう追加が出来ないくらいになったので退散。
精算して思いのほか安かったので何か間違ってなかったと思うくらい。
ボリューム+CPでは、鶯谷園を超えた。ほかに無敵かも・・ 近日再訪を誓った。

• ナムル盛合せ

• 美しい肉の表情にうっとり感動!

フシヤン(35)さんの他のお店の口コミ

フシヤンさんの口コミ一覧(120件)を見る

店名 肉のすずき
ジャンル 焼肉

050-5869-3814

東京都台東区浅草4-11-8

浅草駅から馬道通りを北に進む。馬道交差点から言問通りを西へ入り、雷5656会館の角を北へ200メートル。

けんばん通り(柳通り)と言えば ご近所の人にはすぐに分かります
(けんばん(見番)=芸者さんの派遣所の様なところです)
けんばんを過ぎて100Mぐらいかなと思います

浅草駅(つくばEXP)から621m

[火~土]
[日・祝]
17:00~21:30(L.O)

月曜日

(テーブル8席、小上がり16席)

仕切られたベンチシートの席有り

オシャレな空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

03-3875-0029

北大路北大路(44)

050-5869-3814