アイ ワナ ゴー ザ カッパブリッジ (Reprise) : 合羽橋ばる

この口コミは、れにいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/12訪問1回目

アイ ワナ ゴー ザ カッパブリッジ (Reprise)

【昨年最後のログ】 から約1年、念願の合羽橋に突撃してきました〜〜〜
浅草(浅草寺周辺)と違って全く土地勘がないので、事前にあれこれ検索。
しかも閉店も割と早いってんで、ヒイコラ言いながら起きだして出かけましたさ。

つーことで買い物の終わりに 【Waffle Cafe Y】 でひと休み。
割と開店してからまだ日が浅いお店らしく、店内がフレッシュな感じ。
店内は完全ではないけど分煙で、禁煙席と喫煙席の間に若干距離があります。

注文したのは「キャラメルクアトロナッツ」とゆーワッフルとラテのセット。
ブレンドだけじゃなく、オレやラテともセットになるところが良心的。
しかも200円でおかわりできるってのが更にありがたい。
手元に暇潰し用の本があったらラテをおかわりしてたかも〜。

ワッフルはと言えば、バニラアイスとクリームにナッツが散らしてあります。
かなり甘さ控えめで、ナッツの味をよく味わえる仕様となっておりますw
ワッフル自体がプレーンでカリカリさくさくなんだけど、これと言って強いアクセントになるものもないので、もうちょっとキャラメルソースが多くかかっててもよかったかな、と。
ベリー系のソースがかかってたりするものだとまたバランスが変わってくると思うのですが、さっぱりすぎちゃってややもの足りない感じ。
選んだワッフルが微妙だったのかなー。

逆に、食事系クレープみたいな付け合わせ(チーズとかハムとかツナとか)と一緒に食べても大丈夫なくらいプレーンなワッフルなので、塩味系のものと組み合わせたところを試してみたいかも。
ワッフルとして許されるかどうかは別として、単にオイラがしょっぱいものが食べたかっただけなんだけどwww
珍しくマ○クでハンバーガー食べたいくらいの気分だったからなぁ。

土曜の夕方16~17時くらいの時間でかなり空いて(店内に自分だけという時間帯があった)ましたが、合羽橋の土地柄、昼~午後早い時間帯の方が混むのかも。
ドリンクのみのオーダーの場合におかわりが可能かどうかは不明ですので、注文の際には是非ご確認下さい。

• 合羽橋ばる  - 「Waffle Cafe Y」のキャラメルクアトロナッツワッフル。

れにい

れにいさんの他のお店の口コミ

れにいさんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 合羽橋ばる (【旧店名】Waffle cafe Y)

ジャンル スペイン料理

東京都台東区松が谷2-25-5

つくばエクスプレス浅草駅から、かっぱ橋本通りを入谷方面へまっすぐ。「合羽橋」交差点(合羽橋道具街との
交差)を過ぎて、間もなく左手。
上野駅方面からなら、台東区循環バス「東西めぐりん」で、23番停留所「松が谷」下車すぐ。

浅草駅(つくばEXP)から373m

[火~金]
    [土・日・祝]

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ころちゃんころちゃん(29)