【晴@浅草】焼肉屋?韓国料理屋?にて昼食 : 三元苑

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

myscrap9691

myscrap9691(1945)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2014/07訪問

【晴@浅草】焼肉屋?韓国料理屋?にて昼食

本日の昼食に、こちら 三元苑 さんにお邪魔しました。
焼肉屋さんではありますが、昼食時間帯は、ランチメニューとしてでの焼肉も提供しているようですが、ビビンバなど、韓国定番の定食メニューを提供されております。

こちらのお店には、過去に昼食時間帯に1回来た記憶があります。

お店の扉を開け、席に案内されますので、座ります。
客層は、周辺会社員のようで、男女グループ・男性グループ・男性ひとり客…といった感じです。
お店は、フロア1名で運営されているようです。キッチンはよく見えません。
メニューを眺め、
・ビビンバ定食 600円
…を注文させていただきました。

石焼ビビンバ定食 800円とありましたが、
石焼にすると、+200円の差…って、大きすぎないですか?とは思いました。

注文後、店内にテレビがあるので、そちらを見ながら、しばらく待ちますと、
ビビンバ・サラダ・キムチ・スープ…が同時に提供されます。

ビビンバは、ナムル各種(もやしナムル・ほうれん草ナムル・ぜんまいナムル・大根ナムル)に、コチュジャン、中央に目玉焼き…とかなりシンプルな構成です。
それらをよく混ぜて、いただくことにします。
コチュジャンの甘辛い風味を強く感じます。
美味しいか?というと、ひとまずは、私の口にはあまり合いませんでした、と記載しておきます。

サラダに関しては、特筆すべきことはありません。
キムチは、塩味がかなり強いと感じましたが、美味しくいただけました。
スープも、卵とワカメのシンプルなものでしたが、こちらも美味しくいただけました。

それらをすべていただいたころ、
アイスコーヒーを提供していただけました。
すこし予想外でしたので、うれしく思いました。

myscrap9691(1945)さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(935件)を見る

「三元苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 三元苑
ジャンル 焼肉、和食(その他)、韓国料理

03-3847-4335

東京都台東区雷門1-16-9 気楽ビル 1階

田原町駅から242m

ランチ 11:30~14:00
ディナー:17:00~23:30(ラストオーダー23:00)

月曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

愛華愛華(3)

「三元苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3847-4335