教えたくないけど、言いたい…。土曜日限定のバゲットが安くてとってもおいしいの! : テラサワ・ケーキ・パンショップ

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下町のナインチェ

下町のナインチェ(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/04訪問

こちらは日曜定休。行きたくなるサイクルがなぜかいつも日曜日でなかなか行けない…。土曜日の朝早起きしたので、7時半のオープン時間をねらって行ってきました。
店頭には、「土曜日だけのおたのしみメニュー」として、「バゲット、プチフランス、アンバターソフトフランス」のお知らせが出ています。わ~い、菓子パンや惣菜パンだけなのかと思っていたので、大好きなバゲットがあるのは、うれしい誤算。

開店直後なので、「まだ焼きあがってないのがたくさんあるのよ、ごめんなさいね~。」と、おばちゃん。そんなことない。サンドイッチやマドレーヌ、名物の生クリームコロネなど、じゅうぶん揃っています。
バゲット(216円)と、大好きなアップルパイ(259円)、生クリームコロネ(195円)を購入。さあ、家に帰って早速いただきましょう!

家に帰って袋を開けると、あり? コロネがな~い! レシートを見ると、支払いもしていないので、完全に忘れられちゃったようです(笑)。まあ、いっか。
バゲットは、小麦の香りはあまりないものの、しっかりした歯ごたえでおいしい。これで216円ってすごい! うれしい下町価格です。
アップルパイは、りんごは大きめ、シャクシャクしていて、甘さもかなりしっかり。表面にアプリコットジャムを塗って照りを出しているところも、昔ながらのアップルパイです。これこれ! 子供の頃に食べた味、私の大好きな味です。こちらもうれしい下町価格。
今度はホールで買って、友人へのお土産にしよう! リピ決定です。

銀座線・浅草線浅草駅から徒歩10分、つくばEXP浅草駅から徒歩12分くらい。雷門から11分くらいの徒歩圏内です。

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - エントランス。赤い看板とのぼりが目印。

エントランス。赤い看板とのぼりが目印。

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - 土曜日限定のバゲット!(216円)

土曜日限定のバゲット!(216円)

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - バゲット(216円)と、アップルパイ(259円)。

バゲット(216円)と、アップルパイ(259円)。

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - バゲット(216円)しっかりした歯ごたえ。

バゲット(216円)しっかりした歯ごたえ。

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - アップルパイ(259円)。子供の頃に食べた懐かしい味。大好き!!

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - 店内。開店直後なので、まだ棚が開いています。

店内。開店直後なので、まだ棚が開いています。

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - あ! シベリア買うの忘れた!

あ! シベリア買うの忘れた!

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - ホールのアップルパイおいしそう~。

ホールのアップルパイおいしそう~。

• テラサワ・ケーキ・パンショップ - 土曜日だけのおたのしみメニュー。

土曜日だけのおたのしみメニュー。

下町のナインチェ(152)さんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(196件)を見る

店名 テラサワ・ケーキ・パンショップ
ジャンル パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ、パン

03-3875-5611

東京都台東区浅草6-18-16

浅草駅から徒歩8分 靴メーカーのビルが立ち並ぶ真ん中に有ります

浅草駅(東武・都営・メトロ)から716m

[月~金]07:30~19:00
[土] 07:30~16:00

[定休日] 日・祝

au

健康・美容メニューあり

1950年

sellosello(0)

「テラサワ・ケーキ・パンショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら