驚愕のぶどうぱんです! : ボワブローニュ

この口コミは、ぱぐーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱぐーん

ぱぐーん(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/01訪問

驚愕のぶどうぱんです!

浅草通り沿いの田原町駅と稲荷町駅の間くらいにある、古くからありそうな味のあるたたずまいのパン屋さんです。
とにかく、良くも悪くも古めかしいお店のため、最初はとにかく入り辛い印象でした。

それでも「入ってみよう!」と決心させたのは、ガラスに貼られていたぶどうぱんのPOP。その買いたくなるような謳い文句に入店してしまいました。

食パン、バゲット、惣菜ぱんと、こういうお店だからこそそそる定番なパンの数々。でも迷いなく名物のぶどうぱんを買いました。ズッシリとした重みがとても印象的です。
たべてみると、生地が気持ちブリオッシュ風?というか、少し甘くてこくのある味というか、そんな菓子パン的。そこにあの立ち並ぶレーズン。レーズンのパン包みといってもいいくらいのレーズン。すごい満足しますよ。

世にはぶどうぱんが好きでない人も多いですが、これは別物です。上野から浅草を散策するなんて時にはぜひ立ち寄ってみてください。
※その名物のぶどうぱんは週に何回かしか焼かないって言ってましたので、売ってなかったらごめんなさい。

ぱぐーん

ぱぐーん(3)さんの他のお店の口コミ

ぱぐーんさんの口コミ一覧(20件)を見る

「ボワブローニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボワブローニュ
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)

03-3844-1045

東京都台東区西浅草1-2-2

東京メトロ銀座線田原町駅 徒歩1分

田原町駅から45m

[通年]
ブドーパンは火金土のみ

[昼] ~¥999

kazunekokazuneko(5)

「ボワブローニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら