期待したほどではなかった。。。子連れでいったけど、子連れランチには厳しいなぁ、、 : モンテ・ビアンコ

この口コミは、ちびちえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

8月上旬のおはなし。

元同僚ちゃんで先生をしているお友達が、
夏休みだったのでランチしよ〜
ってことでいったのがこちら。

モンテ・ビアンコ@浅草

お互いの家の中間地点?くらいだったし、
彼女はチャリで、あたしは直通バスがその界隈まで通ってたので、
食べログでしらべてこちらにしました。

浅草でランチってあんまないからねw

子連れでOKでした。
ベビーカーはたたまなくてはならず、
ソファー席とはいえ、椅子部分がかなり狭くて苦労しました。。。
子連れでは、ここ結構厳しいです・・・。

しかも、ランチタイム(平日でした)は、予約するなら
1800円のランチプレート以上のものを頼まなくてはならず・・・

で、12時に予約してたら、その時間にプレートがでてきました。
はい、、きっかり。。

普通にいけば1000円くらいのランチセットがいただけるはずです。

いちよ〜、
イタリア三ツ星レストランで修行したシェフの作る、クラッシックでシンプルな料理を!
と食べログに書いてあったので、結構期待していったので正直ちょっと残念なかんじ。

普通にはおいしかったですが、
感動するほどでもなく、
鶏のグリルは結構しょっぱすぎたし(友達もいってた)
ごぼうの入ったパスタは面白かったしおいしかったですけどね。

あ!あとは、パンのバターが
ほんのりあまいホイップバターだったのがうれしかったかも。
これ、すきなのよね〜。ASOのほどやわらかくはなかったけど

1800円で、プレートランチ、

ドリンク、デザートつきなら、お得なのかな。

う〜ん、どうだろ。

quality-wise
あたし的には、sosoといったかんじ。

この界隈にお勤めのかたが、
さくっとランチを1000円くらいで食べにくる店としては優秀ですが、
わざわざここまで足を運ぶほどのお店ではなかったです。
あたし、30分かけてバスに乗ってきたわけだし。

プレートランチのパスタが選べたりしたらまた評価がちがったかも。

すべて決まったものが出されたので・・。

他のかたがほとんどたのんでた冷製のパスタだったら評価ちがったかも!???
なんて〜

あ、量が結構あったので、
満腹度では、満足度たかかったです!
デザート食べたらおなかはちきれそうでしたw

ちびちえ

ちびちえさんの他のお店の口コミ

ちびちえさんの口コミ一覧(2915件)を見る

閉店 モンテ・ビアンコ

ジャンル イタリアン、ワインバー、カフェ

東京都台東区雷門1-1-1 ヒューマンハイム雷門1F

浅草通り沿い、駒形一丁目交差点角。イタリアの国旗と、テラスが目印! 雷門より徒歩3分です。

都営浅草線 浅草駅より徒歩3分
つくばエクスプレス 田原町駅より徒歩5分
つくばエクスプレス 浅草駅より徒歩9分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から326m

ランチ
    11時30分〜15時 (ラストオーダー14時30分)
    ディナー
    17時30分〜22時30分 (ラストオーダー22時)

毎日曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

分煙

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

お子様大歓迎です。

2007年3月3日

ゆ~ぐれなゆ~ぐれな(7)