夏はやっぱりビールでしょ♪ : アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京

この口コミは、Caramel Macchiato♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Caramel Macchiato♡

Caramel Macchiato♡(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/08訪問

夏はやっぱりビールでしょ♪

今年の夏はビアガーデンへは行かずビアホールでゆっくりおいしいビールをいただきました。
お気に入りの都内の空き地でやっていたビアガーデンが撤退したため行き場を失ってしまったからです。
都心は再開発が進み空き地が少なくなってきましたね。
でも、こういったビアホールもなかなか良いかも。。。エアコンも効いていて涼しいです。
実はこちらの建物の1Fへはおじゃましたことがあったんですが
上にもこういったビアホールがあったんですね。広くてなかなか便利です。

こちらはアサヒビールのお店なのでビールをとても美味しい状態でいただいました。
お勧めはカマンベールチーズのアーモンドフライ・そしてガーリックライスが好きでした♪
ソーセージの盛り合わせもお勧めの一品。

わさびで頂いた麦酒牛のサーロインもビールには合いました。

みんなでわいわいやるにはお勧めの場所です。
飲んだ後は浅草寺周辺で飲みなおすのもよし、スカイツリーへ向かうのもよし。
浅草界隈で遊ぶには覚えておくと便利なお店だと思います。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - 浅草

浅草

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - 乾杯♪

乾杯♪

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - お通しが生ハムでした。

お通しが生ハムでした。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - カマンベールチーズのアーモンドフライこれ美味しい。

カマンベールチーズのアーモンドフライこれ美味しい。

シーザーサラダ

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - グラナーチーズとリノレン酸オイルで仕上げたコールドビーフ~わさびの風味を添えて~

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - ソーセージの盛り合わせ

ソーセージの盛り合わせ

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - スタウト♪にがうま。

スタウト♪にがうま。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - ジャーマンポテト♪

ジャーマンポテト♪

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - カレー風味の唐揚げ。

カレー風味の唐揚げ。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - 〆はガーリックライス

〆はガーリックライス

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - そしてボロネーゼ 完

そしてボロネーゼ 完

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - 本日も♪

本日も♪

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - クラフトビールの飲み比べセット

クラフトビールの飲み比べセット

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - お通しはベーコン。塩分少な目で美味

お通しはベーコン。塩分少な目で美味

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - 二種類の薫製盛り チキンとトンとろ

二種類の薫製盛り チキンとトンとろ

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - シーザーサラダは温玉つき。

シーザーサラダは温玉つき。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - クラフトビール(ヴァイツェン)で蒸し焼きしたフルーティな香り漂うフレッシュムール貝

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - スプマンテ

スプマンテ

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - 麦酒牛 サーロイン。

麦酒牛 サーロイン。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - わさびでいただく♪

わさびでいただく♪

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - これ好き♪カマンベールチーズのアーモンドフライ

これ好き♪カマンベールチーズのアーモンドフライ

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - 牛肉の煮込み。

牛肉の煮込み。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - チーズリゾット

チーズリゾット

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - アップルパイ

アップルパイ

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - ついてきたアイスクリームをアップルパイのなかへ投入。そうやって食べるのだそう。

• アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

Caramel Macchiato♡

Caramel Macchiato♡(84)さんの他のお店の口コミ

Caramel Macchiato♡さんの口コミ一覧(254件)を見る

「アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京 (【旧店名】吾妻橋)
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、ダイニングバー、ビアバー

03-5608-3832

東京都墨田区吾妻橋1-23-36 アサヒビールアネックス 2F

地下鉄銀座線 浅草駅 4・5番出口 徒歩3分
東武伊勢崎線 浅草駅 正面口 徒歩3分
都営地下鉄浅草線 浅草駅 A5出口 徒歩5分
都営地下鉄浅草線 本所吾妻橋駅 A3出口 徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から304m

11:30~22:30 (L.O.22:00)

年末年始(施設休業日に準じる)

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

(テラス24席/店内48席)

オシャレな空間、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

au、docomo、SoftBank

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

焼酎にこだわる、ワインにこだわる

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

個室『スーパードライルーム』ルームチャージ有り、3000円

その他リンク

ホットペッパー グルメ

trekuntrekun(0)

「アサヒ クラフトマンシップブルワリー 東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら