浅草の大衆的ならーめん屋さん⁉︎ : 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭

この口コミは、NS400Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

浅草の大衆的ならーめん屋さん⁉︎

2016年 9月

1,000円を超えるらーめんが当たり前になってきたこの頃、らーめんって本来は大衆的な食べ物ではないか?と思っています。

らーめんが美味しい事にこしたことはないと思いますが、リーズナブルで毎日でも食べられる「らーめん」も魅力です。

マイレビュワーのokentakun 様の家族で楽しんでいるレビューを拝見して、確か私もレビューしていたと思っていましたが...

あれ?(・・?)

レビューがされていない⁉︎
確か書いた覚えがあるのですが、まぼろし〜?(・・?)

まだ、レビューをしていなかったみたいです。(^_^;)

お店自体は後3年ぐらいで30周年を迎えるかと思います。オープン当初から低価格のらーめんを売りにして始めの頃は確か290円か280円でらーめんを提供していました。
何年か前に値上げしてもデホルトのらーめんは330円でいただけます。

勤め先からかなり近いのでいつでも行ける事と知り合いが多いことからあまり行けていません。(^◇^;)

土曜日と日曜日は朝の9時から営業していて、道路にテーブルが置かれて注文は口頭になるみたいですが、平日は入口の左横外の券売機を利用します。

平日の営業は11時からの通し営業で、ちょうど11時に伺いました。
私が入ると直ぐに2人入りました。

人気がありますね〜(^^)

デホルトのらーめんにしようかなぁと思いましたが、まだ雲呑麺が食べていなかったので雲呑麺にしました。

雲呑麺 (550円)

私が先頭なので4分ぐらいで対麺しました。
見た目は550円とは思えないぐらいゴージャスです。
どんぶりに鼻を寄せて匂いを嗅ぐとどことなく生姜の匂いを感じました。
スープは醤油味で色は薄めの清湯タイプで粘性はなくさらっとした感じです。あまり塩辛さは無く、近くにある「よろゐや」さんのような甘めな感じではありませんでした。
はじめに感じた生姜みたいな匂いはどちらかと言うと水道水の匂いに変化してきました。(^_^;)
出汁の感じはあまりしません。

麺は細めの若干ウエーブがかかった麺で茹で加減は少し柔らかめでした。

具には、少し硬めで小さなチャーシューが1枚、ほうれん草、中細のメンマ、雲呑が5つに小さめの海苔が1枚で構成されています。

麺量的には少し少なめな感じで「づづ〜と」数回綴ると無くなってしまいます。
雲呑の皮は薄めでツルッとした食感が楽しめます。
中の餡はそれほど大きくないので勢いが余るとそのまま飲んでしまうので気をつけましょう。(私だけ?笑)

らーめんだけで雲呑が入っていなければ、少し物足らなく感じました。(´._.`)

総評すると浅草の観光地の割にリーズナブルでそこそこに美味しいらーめん屋さんだと思いましす。
麺量は大盛りもできるので普通の食事にもなりますが、おやつ感覚で食べれる良心価格のお店です。
また、14時半までのランチセットも半ちゃんらーめんや麻婆丼、焼売等の組み合わせもできます。

週末には路面にテーブルも置いているので場外馬券場に馬券を買いに来ている人や家族連れでらーめんを食べている微笑ましい光景も見られます。

平日の戸が閉まっていると中にお客さんの有無がわからないのが難点ですが、近くで働いている人(私みたいな?)が丸見えにならない配慮だと思います。d(^_^o)

今、流行りの高価で超美味しいらーめんとは違い、味はそこそこの昔しながらの庶民的ならーめんが、お好きならおすすめします。(o´・ω-)b

最近はつけ麺も始めたようなので次回はつけ麺をいただきたいと思います。(^o^)/

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 2016年 9月 雲呑麺 (550円)

2016年 9月 雲呑麺 (550円)

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 雲呑麺のスープの感じ

雲呑麺のスープの感じ

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 麺は柔らかめの中細麺

麺は柔らかめの中細麺

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - ツルッとした食感が美味しい雲呑

ツルッとした食感が美味しい雲呑

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 硬めなチャーシュー

硬めなチャーシュー

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 大きく見えますが、小さめの海苔

大きく見えますが、小さめの海苔

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - お店の外観

お店の外観

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 2016年9月の券売機 最近できました。(^ ^)

2016年9月の券売機 最近できました。(^ ^)

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 焼売もおすすめです。

焼売もおすすめです。

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - 卓上調味料

卓上調味料

• 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 - お店の中のメニュー

お店の中のメニュー

NS400Rさんの他のお店の口コミ

NS400Rさんの口コミ一覧(195件)を見る

閉店 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

東京都台東区浅草1-39-9

●つくばエキスプレス浅草駅からマッハ!で来れば約30秒

●東武、都営浅草線、東京メトロ浅草駅からテクテク歩いて6分位

●東京スカイツリーからは街並みを眺めながらブラブラ歩いて約30分

●浅草ホッピー通りからはベロベロに呑んだ帰りに千鳥足で歩いても...恐らく30秒位‼︎

浅草駅(つくばEXP)から219m

11:00~ラストオーダー20:00/20:30CLOSE

年中無休

サービス料やチャージ料はございませんが、なにぶん激安ラーメン屋なものでして....お一人様一杯のご注文を頂けると助かりますm(_ _)m

(ソーシャルディスタンスを保つ為、店内は席数をカウンター7席に減らしておりますが、ピーカンに晴れた日のランチタイムには、店前にテラス席を設置しております。)

英語メニューあり

カウンターのみのこじんまりしたお店ですが、らーめんを楽しみに来てくれるキッズ達の為に、小さなとりわけ丼やフォーク等をご用意してますので、ご安心して一家総出でご来店下さいませ♪

町のらーめん屋さんなんでね、気軽に普段着でお越し下さいませ(上下ジャージOK❗️Tシャツに短パンOK❗️車寅次郎スタイル(?)等)

1986年

人気の手作り焼売はお持ち帰りも可能です。

8ヶ600円にて販売しております。

ちょいとしたお土産に、豪華夕飯に+一品、お父さんの晩酌のおつまみに、お子さんが喜ぶお弁当のおかずにと、幅広いシュチュエーションで活躍するら麺亭の焼売✨是非!ご利用になってみて下さい♪

それと❗️ここだけの話しなんですけど...同じ通りにある浅草名代らーめん与ろゐ屋とは姉妹店だったりするんですよ〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)