驚きのラーメン(並)330円、ワンタンメン550円!!! : 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭

この口コミは、choikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

驚きのラーメン(並)330円、ワンタンメン550円!!!

浅草の伝法院どおりのほぼ端、ROXやほっぴー通りにほど近い場所にあるこちら。
通りかかってはいたのですがなかなか入店する機会もなく。

会社の同僚を誘って行ってみることに!
といっても、最初に行った時は5組程度待ちの方がいらして諦めたため、
リベンジとなりました。

今回の待ちは1組。
それくらいなら待てると判断し、列に加わりました。

タイトルにもある通り、そのお値段にびっくり。
今のご時世、ラーメン330円って。。。
ちょっと高いところいったら3倍くらいするよと思いつつ。。。
ワンタンも人気なようで、
お初の今回はワンタンメン550円をチョイスしました。

店外に食券の自販機があるので待ちの間に購入。
店内に入る際に食券の提示という流れでした。
15分ほどしていざ入店。
カウンターが10席弱というこじんまりとした店内。
場所柄、そしてお値段からか、外国の方もけっこういらしてました。

待つ事数分、お待ちかねのワンタンメンです。
正直お値段がお値段なので、全く期待していなかったのですが…
良い意味で予想をうらぎってくれました。

なじみのあるお醤油味のラーメン。
しっかりあるボリューム。そしてシンプルな美味しさ。
ワンタンもかなり入っていて、大満足の味でした!!

待ちの方がいるので食べて早々に撤収しましたが、
外は3組ほどの待ちが。

タイミングよく入れましたが、待ち覚悟でもまた来たいなと思いました。
美味しかったです!

choikoさんの他のお店の口コミ

choikoさんの口コミ一覧(598件)を見る

閉店 肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

東京都台東区浅草1-39-9

●つくばエキスプレス浅草駅からマッハ!で来れば約30秒

●東武、都営浅草線、東京メトロ浅草駅からテクテク歩いて6分位

●東京スカイツリーからは街並みを眺めながらブラブラ歩いて約30分

●浅草ホッピー通りからはベロベロに呑んだ帰りに千鳥足で歩いても...恐らく30秒位‼︎

浅草駅(つくばEXP)から219m

11:00~ラストオーダー20:00/20:30CLOSE

年中無休

サービス料やチャージ料はございませんが、なにぶん激安ラーメン屋なものでして....お一人様一杯のご注文を頂けると助かりますm(_ _)m

(ソーシャルディスタンスを保つ為、店内は席数をカウンター7席に減らしておりますが、ピーカンに晴れた日のランチタイムには、店前にテラス席を設置しております。)

英語メニューあり

カウンターのみのこじんまりしたお店ですが、らーめんを楽しみに来てくれるキッズ達の為に、小さなとりわけ丼やフォーク等をご用意してますので、ご安心して一家総出でご来店下さいませ♪

町のらーめん屋さんなんでね、気軽に普段着でお越し下さいませ(上下ジャージOK❗️Tシャツに短パンOK❗️車寅次郎スタイル(?)等)

1986年

人気の手作り焼売はお持ち帰りも可能です。

8ヶ600円にて販売しております。

ちょいとしたお土産に、豪華夕飯に+一品、お父さんの晩酌のおつまみに、お子さんが喜ぶお弁当のおかずにと、幅広いシュチュエーションで活躍するら麺亭の焼売✨是非!ご利用になってみて下さい♪

それと❗️ここだけの話しなんですけど...同じ通りにある浅草名代らーめん与ろゐ屋とは姉妹店だったりするんですよ〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)