月曜日はやっぱり、お得の日‼︎ : 浅草製麺所

この口コミは、NS400Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

月曜日はやっぱり、お得の日‼︎

2016年 10月

月曜日のお得の日のお知らせ!

多分、9月ぐらいから「お得の日」のつけ麺が100円値上がって600円になったと思います。
(^_^;)

つけ麺のローテーションは週替わりで変わってなく、内容も一緒です。

600円でもお得ですが、少し残念です。>_<

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

月曜日はお得の日!(前回のタイトル)

2016年 6月

近くにあるのですが、あまり美味しいと言う噂は聞かず初訪問です。近くで通し営業をしているので行き易いのですが、逆に何時でも行ける感があり伺っていませんでした。
ただ、最近では中休憩があるみたいなので確かめて行った方がいいですね。

お店の場所は浅草の銀座線や東武浅草駅が近く駅を出て馬道通りを言問通りに向かい言問通りに出たら通りを渡って言問橋方面に行くと直ぐです。

以前は「よってこや」と言うお店でしたが、代替わりしてだいぶん経ちます。

マイレビュワーのRiK38様のレビューにて月曜日はお得な限定があると言うことで訪問してみました。

月曜日限定はどのようなローテーションか知りませんが、どの種類のつけ麺になるか?はわかりませんが、伺った時は「醤油つけ麺」でした。

麺が普通の麺の他に一味唐辛子を練り込んだ赤麺とあしたばを練り込んだ緑麺がありプラス20円で変更できます。
また、茹で上がりの麺量は普通で300g、中盛りで450g、大盛りで600gで中盛りは60円増し、大盛りは110円増しになります。

訪問時はちょうど11時で11時ちょうどにお店がオープンしました。
私の他には誰もいませんでしたが、中に入って待っているとパラパラとお客さんが入ってきました。

注文の仕方は口頭になります。
初めてなのでお店の人が丁寧に麺量や種類を説明してくれました。

月曜日限定 「醤油つけ麺」(500円)+一味唐辛子を練り込んだ麺に変更(20円)+中盛り(60円) 合計で(580円)

注文して待つこと8分ぐらいで対麺しました。
見た目は一味唐辛子の赤と言うよりはオレンジ色の麺でナポリタンみたいです。つけ麺なので具の無いナポリタンにつけ汁がスープのようですね。(^_^;)

つけ汁の中に具が全部入り、麺とつけ汁との構成になります。

麺はオレンジ色で太く一味唐辛子が練りこんでいるのでボソボソしているかと思ったのですが、もっちりしていました。
トッピングで辛さを増しているのではないので辛さは穏やかです。少しピリ辛程度の感触で後からお腹にじんわりと辛さがきます。
麺はあまり冷水で〆られていないので少しぬるいです。

つけ汁も熱々と言う感じではありませんが、普通に熱く醤油はそれほど強めではなくマイルドな感じでした。

具には、薄く小さな豚バラチャーシューが1枚、細いメンマ、刻みネギ、とろろ昆布で構成されていますが500円だからしょうがないと言うせい?か各具材の存在感も無く入れても入れなくてもいい感じです。(^_^;)

麺量は中盛りにして正解でした。
普通盛りでは少なく感じます。

中盛りでもあっと言うまにいただきました。
大盛りでもいけそうですね。(^_^;)
一味唐辛子が練りこんでいるのでお腹はほっこりとして冬場に食べると身体が暖まり美味しいと思いました。

最後の割スープをいただいたのですが、出汁感が感じられず、茹であげた茹で汁みたいな感じでした。

噂ではあまり不味くないと聞いていましたが、そこそこに美味しいと思います。ただ、凄く「美味しいか?」と聞かれると微妙ですね。

今風のつけ麺にすると評価が上がると思います。

とりあえず、CPの良い500円の月曜日限定らーめんから試してみることをお勧めします。
会計時にお店のスタンプカードをいただきました。
また、訪問してしまいそうです。(О´з`О)/

今回のお店の評価は月曜日限定のお得なメニューの評価なので一般の評価よりは良くなっています。(^ ^)

この次は普通の麺で食べてみたいと思います。(^o^)/

• 浅草製麺所 - 2016年10月 ワンコインだった、お得の日が600円になりました。(^_^;)

• 浅草製麺所 - お店の外観

お店の外観

• 浅草製麺所 - 月曜日お得の看板

月曜日お得の看板

• 浅草製麺所 - 醤油つけ麺 +一味唐辛子麺に変更+中盛り (500円)+(20円)+(60円)

• 浅草製麺所 - 一味唐辛子を練り込んだ麺は具の無いナポリタン?

一味唐辛子を練り込んだ麺は具の無いナポリタン?

• 浅草製麺所 - 醤油味ですが、あまり醤油が強くありませんでした。

醤油味ですが、あまり醤油が強くありませんでした。

• 浅草製麺所 - つけ汁に入っているチャーシュー

つけ汁に入っているチャーシュー

• 浅草製麺所 - 青さ?とろろ?まったりして美味しいです。

青さ?とろろ?まったりして美味しいです。

• 浅草製麺所 - 割スープ

割スープ

• 浅草製麺所 - 月曜日はCPが高いと思います。

月曜日はCPが高いと思います。

• 浅草製麺所 - 卓上のメニュー

• 浅草製麺所 - 卓上調味料

卓上調味料

• 浅草製麺所 - 入り口の製麺室

入り口の製麺室

• 浅草製麺所 - おしぼり付きは嬉しいサービス

おしぼり付きは嬉しいサービス

NS400Rさんの他のお店の口コミ

NS400Rさんの口コミ一覧(195件)を見る

浅草製麺所
ジャンル 担々麺、ラーメン、つけ麺

03-5824-9599

東京都台東区浅草6-9-4

東武伊勢崎線浅草駅北口徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から609m

• 火・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

常連客・観光客で賑わうつけ麺店!麺は全て自慢の自家製麺!!一番人気は「坦々つけ麺」

当店人気No.1の「坦々つけ麺」はお客様の5割が注文する程大人気!!胡麻をたっぷり使った濃厚なスープは、一度食べたら病み付きになること間違いなし!!

2023/4/1~30 リニューアルにより休業致します!

ふるふる.ふるふる.(2521)