四川風で本格派のチェーン店はコスパ最高! : 香港亭 浅草店

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

umaimono-daisuki

umaimono-daisuki(304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

四川風で本格派のチェーン店はコスパ最高!

お店は都営浅草線もしくは銀座線の浅草駅より徒歩1分です。エレキブランで有名な神谷バーやアサヒビール、スカイツリーが見える吾妻橋交差点のすぐそばです。
香港亭は都内近郊に20店舗あるチェーン店です。

店内はいかにも中華屋さんという感じの赤がメインの派手めです。
平日に伺ったので、中国系の人や仕事帰りのサラリーマンなどで賑わっていました。

四川風の中華料理がメインで、メニューの数はかなり多いです。
以前に来たことのある友人との来店なので、注文はおまかせにしましたので、「四川風もつ炒め 980円」と「ビール 190円」を注文しました。
この日は「春のキャンペーン」と銘打って生ビールが何杯目でも190円という格安で飲むことができました! ビール党のワタシには最高のサービスですw

混んでいるわりにはあっという間に料理が来ました!
四川風というだけあって鷹の爪がちらほらと見え隠れしています。実際食べてみると「ピリっ」するものの、それほど辛くはありません。

ただ本格中華なのか、日本にある中華屋さんの味ではなく独特な香辛料が使われていて味にひとクセありました。
個人的には美味しいのだが、香辛料は好き嫌いが別れるところなので。

せっかく中華屋さんに来たのだからと「餃子 280円✕2」を注文しました!
値段も5個で280円と格安なのですが、大きさは一般的な中華屋さんより少し大きめで、餡もたっぷり入っていてとても美味しいです!

さらに、「四川風牛肉炒め  980円」も注文です。
こちらもやはり少し辛めの味付けですが、とても美味しいです。さきほどのモツ炒めもそうですが、こちらのお店はお肉料理が得意のようですっごい柔らかく調理されていて、非常に食べやすいです。

男4人での来店だったので、いくら注文してもあっという間に消えてなくなります。
最後は中華料理のド定番「麻婆豆腐 680円」を注文です。

こちらも四川風なので、やはり辛めで一般的なお店よりも2倍くらいの辛さですが、ビールに非常に良く合います!
写真撮るのを忘れてしまいましたが、他にも「ラム肉の辛子炒め 780円」も注文しましたがかなり美味しかったです。

今回は友人のオススメ店ということで来店しましたが、とっても美味しくしかもリーズナブルでコスパはかなり高めです。

どの料理も四川風と本格中華だけあって、香辛料が少し強めで辛めなので苦手な人もいるかも知れませんが、チェーン店でも本格的な料理が出てくるので、個人的にはかなりお気に入りです。食べログの評価がけっこう低いのが不思議なくらいです。

浅草にもけっこうな頻度でくることがあるので、

「絶対また来ます!」

内容の詳細は>
うまいもの大好き 東京 台東 香港亭 浅草店 https://goo.gl/H0ThkV にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisuki(304)さんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(497件)を見る

店名 香港亭 浅草店 (ホンコンテイ)
ジャンル 飲茶・点心、中華料理

03-5827-0227

東京都台東区雷門2-2-10 美朋ビル

都営浅草線浅草駅、都営銀座線浅草駅A3出口より徒歩1分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から92m

(96人(半個室2卓、他にも6~21名用、36名貸切など用途に合わせて! ))

au

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

関連店舗情報 香港亭の店舗一覧を見る

mogutangmogutang(36)

「香港亭 浅草店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら