メニュー豊富でCP高い中華のランチセット : 香港亭 浅草店

この口コミは、ふるふる.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふるふる.(2558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/03訪問

メニュー豊富でCP高い中華のランチセット

江戸通りの吾妻橋交差点から駒形橋の方に100メートルほど、雷門郵便局の少し手前にある中華料理店です。
中華料理店らしい派手な店構えで、たくさんの写真付きのメニューが店頭に掲示されています。
都内を中心に数店舗展開しているチェーン系のお店のようです。
ラントタイムには、ランチメニューのスタンド看板が置かれています。

日曜のお昼過ぎ13時半頃、店に入りました。
店内も赤を基調とした中華風のインテアリアで、2人または4人用のテーブルが10卓程度あり、2階や3階にも席が用意されているようです。

1階のテーブル席は先客で殆ど埋まり、1ヶ所だけ空いていたテーブル席に案内されました。
両隣の席では、人力車「時代屋」のお兄さん方が食事をされていました。
接客は女性2人が担当され、中華風の音楽が静かに流されていました。

ランチメニューは、500円から700円までのリーズナブルな値段で19種類あり、いずれもセットになっています。
それらの中から、「五目焼きそばセット」600円を注文しました。

注文して7分でできあがり、運ばれてきました。
五目焼きそば、サラダ、点心、ザーサイの4点です。
五目焼きそばの餡は少なめで、具には海老、豚肉、イカ、白菜、タケノコ、キクラゲ、ウズラの玉子、青梗菜、ニンジンが入っていました。

食べてみると、オイスターソースもまずまず効いて、美味しい味わいでした。
麺は縮れのある中細麺で、焦げ目は殆ど付いてなく、かりっとした感じではなく、もっちりとした麺でした。
卓上の調味料は、酢・醤油・ラー油・コショウの4点で、途中からラー油と酢を使って、少しずつ味見をしながら味の変化を楽しみました。

サラダはキャベツ中心で、ニンジン、水菜、コーンが混ざり、さっぱりとした酸味にあるドレッシングが掛かっていました。
点心は餅米シューマイで、もっちりとした食感で餡もたっぷりで、酢と醤油とラー油で食べると美味しかったです。

五目焼きそばの量は、普通でしたが、この内容で600円はCP高いセットです。
さらにセルフのコーヒーが付いていたのですが、すっかり忘れていました。

• 香港亭 - 「五目焼きそばセット」600円

「五目焼きそばセット」600円

• 香港亭 - 「五目焼きそばセット」五目焼きそば

「五目焼きそばセット」五目焼きそば

• 香港亭 - 「五目焼きそばセット」麺

「香港亭」メニュー

• 香港亭 - 「香港亭」1階のテーブル席

「香港亭」1階のテーブル席

ふるふる.

ふるふる.(2558)さんの他のお店の口コミ

ふるふる.さんの口コミ一覧(1794件)を見る

店名 香港亭 浅草店 (ホンコンテイ)
ジャンル 飲茶・点心、中華料理

03-5827-0227

東京都台東区雷門2-2-10 美朋ビル

都営浅草線浅草駅、都営銀座線浅草駅A3出口より徒歩1分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から92m

(96人(半個室2卓、他にも6~21名用、36名貸切など用途に合わせて! ))

au

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

関連店舗情報 香港亭の店舗一覧を見る

mogutangmogutang(36)

「香港亭 浅草店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら