【東京飯テロちゃねる】らーめん特集その⑧ 浅草東地区は言問い通り沿いラーメン激戦地域に参戦のお店 : ハッスルラーメンホンマ 浅草店

この口コミは、ランチ愛好家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

【店名:ハッスルラーメンホンマ 最寄り:浅草】

ランチ愛好家の提供する「東京飯テロちゃねる」

そのラーメン特集は⑧発目としてご紹介させて頂くのがこちらのお店、ハッスルラーメンホンマ

プレハブとも見える小さな店舗に外には大きなプロパンボンベ

中には愛想の決して良いとは言えない店主が一人

入り辛い、、実に入り辛いw

大の男である私ですらそう感じさせるのだから何かしらの改善要素はその外観からあるのかもしれない。

とは言え8年程前からこのラーメン激戦地区で生き残っているラーメン店と言うことで先日やっとの初潜入をしてきました。

ラーメン店にしては豊富なメニューバリエーションのこちらのお店、今回はとんこく黒ゴマみそラーメン700円が気になったのでそちらを券売機で購入、、しようと思ったがなかなか千円札を受け付けてくれない券売機に苦戦、、

十数回チャレンジをしてもダメそうだったので店主へ500円などの硬貨に両替頂けないか伺うと無言で代わりの千円札を渡される・・どんだけぶっきらぼうですか。

案の定、券売機のお札判定箇所に不具合があるので同じく受け付けてくれない千円札を根気強く挿入、、しているとなんとか受け付けてくれました。

二重の障害(入り辛さ、壊れた券売機)を潜り抜けてありついたラーメンはさぞかし美味しいのでしょう。

期待に胸を膨らませてまずはスープを一口、、

ふむ悪くない。

確かに他の口コミにもあるように黒ゴマやみその風味は極めて控えめでそのネーミングから期待される満足感には至らない。

しかしとんこくたる濃厚な背脂スープに、なんといっても適度な加減で茹でられた開化楼の麺が旨い。

開化楼の麺をより引き立たせる六厘舎や、すぐ近隣にある弁慶などに比べてしまうとスープが麺に負けてしまっている感も否めないが、発作的にラーメンを欲している欲求は十分に満たせるといった感じでしょうか。

二郎インスパイアとの口コミで心配をしていた科学調味の具合ですが、確かに使用されております。

食事を終えた後にお水を口に含むと舌がピリリとする感じは味覚器官に強烈にアプローチをする高純度の旨み成分の特徴ですね。

しかしながら科学調味が苦手な私でも頭痛を発症するまでではなく、本家が10とすると3~4といった具合ではないでしょうか。

一つ気になった事は、白ゴマ用のミルの取っ手が全て壊れて取れていた事です、、

そちらもプレハブ風のラーメン店ならではの許容範囲といった所でしょうか、

こちらの特徴はなんといっても豊富なバリエーションで一度は食べてみたいと思わせるメニュー

その多くを食していくうちに確実に二郎系の虜になっている事でしょう。

二郎への登竜門的な店舗さんが浅草にもありました、の報告でした。

そんなハッスルラーメンホンマのしずる感たっぷり詳細レビュー映像はこちら

↓「東京飯テロちゃねる」よりどうぞ(チャンネル登録お願いします)

飯テロちゃねるTwittar(フォローして頂けると励みになります!)

ランチ愛好家

ランチ愛好家さんの他のお店の口コミ

ランチ愛好家さんの口コミ一覧(93件)を見る

ハッスルラーメンホンマ 浅草店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3871-0909

東京都台東区浅草3-1-2

東京メトロ銀座線、東武伊勢崎線、都営地下鉄浅草線 浅草駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩8分

浅草駅(つくばEXP)から568m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日ですが、お祭りやイベントの際は営業します。

(カウンター10席)

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

焼酎あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年3月

『アド街ック天国』他マスコミでも多数紹介された下町の人気店。

下町江東区亀戸に平成六年に創業したハッスルラーメンホンマの発展版、通称ブラックハッスルは、 ラーメン1杯での満足を追及した一品勝負の店! ■『とんこつ醤油ラーメン620』円 背脂チャッチャ系の甘みのあるスープ、野菜、浅草開化楼の超極太麺のコラボ! 長年探し求めた麺がとうとう完成。 粉の香りさえ感じさせる超極太麺は、これまた超堅ゆでです。

ふるふる.ふるふる.(2521)

お得なクーポン