浅草で一杯飲んで帰ります。 : ニュー浅草本店

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

浅草で一杯飲んで帰ります。

日曜日の夕刻、相方と買い物した帰り道、バスは浅草駅に到着します。
ちょっとお腹も減ったし・・・ということで居酒屋さんで軽く飲んで帰ることにします。
で、伺ったのがマイレビュアー様絶賛の「ニュー浅草本店」さんです。
時刻は1700頃、この時間ですでにほぼ満席、2階席にあった4人掛けのテーブルに滑り込みます。
早速メニューを見て相方は

エビスビール(大)(620円)

をお願いし、小生もそれを頂くことにします。
それに合わせる肴ですが

もつ煮込(450円)
   昔のハムカツ(370円)
   クリームチーズラー油和え(400円)
   カキフライ(490円)

をお願いします。
ビールはすぐに来ます。
まずは乾杯です。
飲んでいると肴も次々ときます。
もつ煮込みは柔らかく美味しいのです。
たはり定番だけあって安定の旨さだと思いました。
昔のハムカツは思ったよりも薄めでボリュームには欠けますがソースで頂くとまあまあの美味しさ。
ビールによく合います。
クリームチーズラー油和えは怖いもの見たさで頼みましたが、意外に美味しくて我が家でもやってみようと思っています。
簡単にできそうなな酒の肴、まだたくさん飲めないので残念でしたが、これはやばい酒の肴です。
体調が戻ったら、酒がなんぼでも入りそうです。(^^;
とどめに出てきたのがカキフライ、3粒とちょっと少なめですが、文句は言えません。
いってみると冬の楽しみである牡蠣の味が口いっぱいに広がって、旨いです。
タルタルとからしで行かせてもらいましたが、やはりカキフライは正義。
文句なく美味しいのです。

とこんな感じで食べて飲んでそこそこ楽しめました。
いずれ体調万全の時にもっとしっかり食べて飲んでやろうと心に決めました。

また来ます。

ご馳走様でした。

• ニュー浅草本店 - お店外観

お店外観

• ニュー浅草本店 - エビスビール(大)(620円)

エビスビール(大)(620円)

• ニュー浅草本店 - もつ煮込(450円)

もつ煮込(450円)

• ニュー浅草本店 - 昔のハムカツ(370円)

昔のハムカツ(370円)

• ニュー浅草本店 - 薄めです

薄めです

• ニュー浅草本店 - クリームチーズラー油和え(400円)

クリームチーズラー油和え(400円)

• ニュー浅草本店 - カキフライ(490円)

カキフライ(490円)

• ニュー浅草本店 - カキフライ

つくばエクスプレス浅草駅    徒歩6分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から205m

• 【営業時間】
    11:30~

(50人以上可)

座敷あり

お通し・チャージ代なし

関連店舗情報 ニュー浅草の店舗一覧を見る

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)