浅草の芸人さん御用達のお店へ(=゚ω゚)ノ : 食事処 酒肴 浅草 水口

2018/10訪問1回目

浅草の芸人さん御用達のお店へ(=゚ω゚)ノ

2018年10月

この日は浅草へ。

東京メトロの田原町駅で下車、3番出口から出て向かいましたのは"浅草演芸ホール"がある方面。

見事なまでに路上にもはみ出た席で昼吞みされている方々を横目に、見つけましたのは目的の『食事処 酒肴 水口』さんでした。

こちらは、いろいろなメディアで浅草の芸人さんたちの御用達のお店などとして紹介されているのを見て、ずっと来たいと思っていたお店でした。

こちらも昼間から大盛況、1杯ひっかけている方もいれば、定食をガッツリ召し上がっている方もいらっしゃいました。

壁一面の短冊のメニューがいい感じ。

ぎゅうぎゅうの相席で、税込580円のサッポロ黒ラベル生ビールの中ジョッキを飲みながら、この日いただきましたのは、

①肉じゃが、税込480円

思ったよりボリュームがありました(@ ̄□ ̄@;)!!

じゃがいも、人参、玉ねぎと鶏肉ではないかと思ってしまった細切れの豚肉が、煮汁とともにたっぷり入っていました。

これは間違いのない美味しさでした(*´▽`*)

②いり豚、税込580円

こちらは、

『たまねぎと豚肉をオリジナルのソースで炒めました』とのこと。

水口さんのオリジナル、スペシャリテといっても過言ではないでしょう(=゚ω゚)ノ

ベースはカレー風味、その中に感じる酸味はケチャップでしょうか(・・?

まさに他では口にしたことのないオリジナルの味わい、楽しみました(#^.^#)

お会計は1,640円でしたが、レジのお父さんはおつりの紙幣を1枚多く、硬貨も200円多く手渡してこられたので、自己申告してお返ししましたε-(´∀`*)ホッ

私はハシゴ予定にしておりましたので白飯は頼みませんでしたが、肉じゃがもいり豚どちらも最強のおかずになること間違いなしでした(≧▽≦)

ぎゅうぎゅうの店内で前左右の席からのタバコ攻撃には参りましたが(´;ω;`)

それでも、またお邪魔したいと思います(^_-)-☆

サッポロ黒ラベル生ビールの中ジョッキ

• 食事処 酒肴 浅草 水口 - サッポロ黒ラベル生ビールの中ジョッキと肉じゃが

サッポロ黒ラベル生ビールの中ジョッキと肉じゃが

• 食事処 酒肴 浅草 水口 - 肉じゃが

肉じゃが

• 食事処 酒肴 浅草 水口 - いり豚

いり豚

• 食事処 酒肴 浅草 水口 - いり豚

いり豚

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

東京都台東区浅草2-4-9

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩3分

浅草駅(つくばEXP)から125m

• 月・火・木・金・土・日

(1階36席(椅子)、2階24席(椅子)&30席(座敷))

スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(小学生可)

1950年

昼でも夜でも大好き水口

素材の美味しさをそのままストレートに提供してくれるお店です。
季節の食材はもちろん海の幸・山の幸と美味しさテンコ盛り。
一度食べたらファンになる、食事処 水口

(by masahiro7

★NOKKO★★NOKKO★(130)