美味しい!タイ料理とベトナム料理の違いも満喫。 : クロープクルア

この口コミは、オキコ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

美味しい!タイ料理とベトナム料理の違いも満喫。

◇土曜ランチ(来店3度目)
12時入れた。

◎フォー・ハイサン
  エビとあさりのフォー

◎鶏のレモングラスカラメルソース炒め

◎単品で揚げ春巻き

フォーはあっさりスープに香草ものっている。
フォーを家でも作るようになり、食べ慣れてきた。(若干飽きてきた?)
最近はチリソースを少し入れるとより美味しいと感じるようになった。
でも外食であっさりメニューは貴重。

カラメルソース炒めは、いまひとつだったそうです。

前にテイクアウトで食べた特製チリソース炒めも、期待が大きかったからか
いまひとつだった。うまみがたりない?それにとてもとても辛かった。

揚げ春巻きも他で食べたものと少し違って、あれれ?でした。
野菜が多いからか、あまりカリッとしていなかった。
現地で定番の揚げ春巻きはどこで食べても美味しくてはずさないと
小耳に入れていたので、チョイ残念。

今回はあまり感動できず。でもまだグリーンカレー・トムヤムクン・ガイヤーン
などの黄金メニュー未経験なので、また来よう!!っと。

◇◇代々木公園ベトナムフェスタ2009に出店◇◇
9月19日20日
盛況でした。たくさんのお店が出ている中、行列も長かったです。

◇ランチ(来店2度目)
平日ランチ。
ランチ時は混雑すると口コミにもあったので、時間を遅めにずらして行く。
13時過ぎ、混んでいなかった。
注文したのは、

◎タレー パット ポンカリー
  (ランチ950円⇒サラダ、小皿、スープ、デザート、ハス茶付き)
   エビ・イカ・アサリ入りカレー卵とじ炒め ピリ辛テイスト*タイ米付

卵とじカリーは、知人に「タイの美味しいメニュー」と教えてもらっていたので
ぜひこちらでも頂きたかった念願のメニュー。

○サラダ・・・春雨入りタイの定番サラダ
 ○小鉢・・・小イワシ(たぶん)の甘露煮
 ○スープヌードル・・・この日はとてもおなかがすいていたので、
     通常のスープを+50円でスープヌードルに。
     麺は平打ちのライスヌードル。
     ヌードルは少しだけ入っているのかと思ったら、意外にたっぷり。
     1/3~ハーフサイズくらいはありそうなボリューム。
     スープはかなりあっさりの鶏ガラベース。調味料を入れたくなった。
 ○カリー・・・期待通り、美味しい。
     具もたっぷり。野菜もしっかり。注文時に辛さの調節可能。
     大盛りも頼めるそうです。
 ○デザート・・・タピオカの小豆かけ
     ミニデザート。ココナッツミルクかけではないタピオカは初でした。

今日は950円+50円で1000円ジャスト。
美味しくて、おなかいっぱいで、大満足☆

ランチメニューも種類が多め。
月~土は平日ランチメニュー。
日祭ランチは定番セット 1,050円⇒・チョイスのお食事1品とランチサラダ
・ミニスープヌードル 又は ミニチャーハン 又は 生春巻き

今度はタイ定番のパッタイ(焼きそば)を食べたい。
平日ランチはテイクアウトもあり。お店にチラシあります。

◆ディナー(初来店)
美味しいフォーが食べたくてベトナム料理屋を探していたら意外に近くにあったので、早速行ってみました。お店のホームページではタイ・ベトナム料理への熱い意欲を感じましたが、料理にもそれが伝わってきました。

メニューはすべて写真と説明つきで、タイ・ベトナムのメニューも国旗で区別にしてあったり、説明にそれぞれ記載があるのでわかりやすかったです。
フォーは、麺が半透明でプニョプニョで初めての食感!生春巻き、蒸し春巻き(これまたプニョプニョで美味しい)、グリーンカレーなど頂きましたが、全体にいろいろな野菜・香草の風味が立っていて味の深さを楽しめました。料理・お酒ともメニューが多いのもグー♪でした。

少し気になったのは、張り紙が多めなこと(ランチは1時間までのご利用で、とか・・・)。個人的には控えめな味勝負のお店が好きなので。接客にも微妙に感じられましたがやや親切≦営業な感じ。
やっぱり浅草だなぁ。
でもお料理が美味しかったからまた行きたいです。

• クロープクルア - 店内 窓側(クロープクルア)

店内 窓側(クロープクルア)

• クロープクルア - タレー パット ポンカリー(ランチC 950円)+50円でスープ⇒スープヌードル

オキコ@

オキコ@さんの他のお店の口コミ

オキコ@さんの口コミ一覧(23件)を見る

移転 クロープクルア

移転前の店舗情報です。新しい店舗はクロープクルアをご参照ください。

ジャンル タイ料理、ベトナム料理、カレー

東京都台東区浅草1-33-4 斉藤ビル 2F

地下鉄銀座線浅草駅 1番出口 徒歩2分
東武伊勢崎線浅草駅 松屋出口 徒歩2分
都営地下鉄浅草駅 徒歩3分
つくばエクスプレス浅草駅 徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から151m

月~土日祝
    【ランチ】 11:30~14:30(LO 14:00)
    【ディナー 】 17:30~21:00(LO 20:00)
    *テイクアウトの販売時間LOも同様です。

火曜日および月曜日のディナー

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代(アルコールオーダー方のみ)165円 お1人様

着席時 28人、立食時 32人

パーティーは17名以上で貸切いたします。 パーティーのお客様の人数が12名前後の場合は半貸切となります♪

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約にて、お子様オムライスご用意できます。

カジュアル

2001年5月

新店舗へリニューアル中です。【リニューアルオーブンは2/7日です】

多くのエスニックのファンを引き付ける奥深い味。現地のホテルでも修行を重ねたその味わいは、エスニック通本格派が求めている味。東京・浅草で21年以上の老舗エスニックとして守り続ける化学調味料を使わないナチュラルな味。食材にこだわり、味もさながら、料理の盛り付けもおしゃれに。

chiakipenguinchiakipenguin(182)