ふっわふわの氷と、もっちもちの白玉! : 初音茶屋

初音茶屋

(はつねちゃや)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

29世紀

29世紀(1859)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2016/08訪問

ふっわふわの氷と、もっちもちの白玉!

花やしきでめいっぱい遊んだあと、暑いから冷たいもの食べたい!ということで探してこちらに伺いました。
浅草という土地柄、いろいろお店があって迷ったのですが…昔ながらな感じに惹かれて。

行ってみると、外観からして昭和な香りが漂います。いいですねえ。
休日15時頃で、店内はほぼ満席。ちょうどお客さんの入れ替わりで入ることができました。
氷メニューを見ると、フルーツ系あり小豆系あり…トッピングもおいしそうで迷う~。
でも初回なので一押しメニューで!ということで、氷宇治金時+白玉で注文。子どもは氷カルピス+白玉で。
白玉はちょっと高くなるな~とためらいもありつつ、絶品らしいとかいう口コミ見ちゃったので、食べないともったいない気がして。

待っている間に満席に。やはり根強い人気があるのですねえ。
そしてまずは氷宇治金時到着!
おお~いいボリューム。色鮮やか。
スプーンを入れると…ふわふわふわ~とした触感で、口の中でもすうっと溶けていきます。
なんておいしいかき氷。宇治抹茶の味も自然な感じでおいしい。
そして評判の白玉、ホントに作り立てなんだなってすぐわかります。
茹でた白玉を水に入れて冷ましてすくい上げた、その時の状態です。
当然もちもちで、全く余計な味がしない。もうね、コンビニデザートの白玉とは全然違います。
あずきの味も甘さが自然。このシンプルで上質な感じがたまらんです。

カルピスも、昔懐かしい原液の味。
そういえばカルピスってこんな味だったな~、昔は自分で薄めて作ってたよな~、と懐かしい気持ちでいっぱいに。
まさに昭和の夏の味。
ちなみに他の人が頼んでた氷イチゴとか磯辺巻とかもおいしそうだった。
多分、どれを食べてもハズレなしなのだと思います。

良心的な価格と、昔ながらのシンプルで上質なメニューと、お客様思いのお店の方。
浅草の甘味処にふさわしいお店です。

• 初音茶屋 - 氷宇治金時+白玉

氷宇治金時+白玉

• 初音茶屋 - 宇治金時、下にあずきが入っています。

宇治金時、下にあずきが入っています。

• 初音茶屋 - 氷カルピス+白玉

氷カルピス+白玉

29世紀(1859)さんの他のお店の口コミ

29世紀さんの口コミ一覧(744件)を見る

「初音茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 初音茶屋 (はつねちゃや)
ジャンル 甘味処、定食・食堂、かき氷

03-3844-7658

東京都台東区浅草2-23-3

浅草駅(つくばEXP)から274m

火曜

[昼] ~¥999

・かき氷は夏季限定

TOMITTOMIT(5428)

「初音茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら