・浅草の地中海料理「TSUKIMISO」で贅沢ランチ@浅草 : TSUKIMISO

この口コミは、APPLEの東京☆グルメナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/09訪問1回目

・浅草の地中海料理「TSUKIMISO」で贅沢ランチ@浅草

シーフードレストランTSUKIMISO(月見草)@浅草

詳しくはこちらのブログへどうぞ↓クリック

こちらは、私が小さい頃から、よく母や祖母に、連れて来てもらっていたお店です。
浅草でお昼を食べると言えば
ロシア料理の浅草MANOSかこちらシーフード料理の「TSUKIMISO」か
浅草ビューホテル27階の中華唐紅花のうちの大体どれかでした。
浅草MANOSでは、よくフォアグラやキャビアを
小学生で、よく分からないながらも食べてました。
(幼少期から、カナリ生意気(笑)でも、思えばそんな時代から、食に興味を持っていました。)
浅草ビューホテルの唐紅花は、昼も夜も行っていました。
でもリニューアルしてから味が落ちたため、最近は利用してませんがここからの眺めは素晴らしいです。
話が広がってしまいましたが、今回は家族4人で、「TSUKIMISO」のランチへ行きました。
ランチは¥3150、¥4200の2コースがありますが¥4200のコースを選択です。

★¥4200のランチコース★
■食前酒:白桃の食前酒
○結構濃厚なのに、スッキリしています。とても飲みやすく美味しかったです。

■ロールパン
○こちらは「ペリカン」のパンです。昔からこちらのレストランでは、このロールパンを出していて
私には、これもここで食べる楽しみの一つでした♪

■旬の冷前菜:マグロのカルパッチョ
○マグロを漬けにしてからサラダ仕立にしたものです。
こちらのソース、好きでした!とても美味しかったです。

■季節のスープ:白まいたけのスープ
○あっさりとしたコンソメ仕立のまいたけのスープ。こちらは深みも無くイマイチだったな~。

■季節の温菜:ヤリイカと車海老のトマトソース
○ヤリイカはとても柔らかく、車海老は素材の味が濃厚です。
ソースはトマト風味ですが、素材の味を生かしたソースの濃度。これもとても美味しかったです♪

■サラダ

■メイン料理:牛肉のパイ包み
○お肉を選択しました。
運ばれてきた時、お魚の方がすごーいっと思ったのですが、こちら食べたら美味しかった~♪
パイはサクサクしっとりで、お肉はジューシー!
かなり細かいミンチで、ふわっふわでした♪かなりよく練られているんだと思います。
全体のバランスもよく、とても美味しかったです。

※お魚注文2名いましたが、写真撮る前に食べられてしまいました(泣)
なので、魚写真はナシです。

■車海老の炊き込みご飯、鯛のアラのお味噌汁、香の物
○鯛のアラ汁は美味しかったぁ~!アラ汁ってなんでこんなに美味しいんだろうね(笑)

■季節の炊き込みごはん:車海老の炊き込みご飯
○車海老の炊き込みご飯は絶品でした!!これは本当に美味しかった!ちょっと驚きましたね。
けっこうお腹は一杯だったのですが、食べ始めたら止まらないくらい、絶品でした(笑)

■デザート:イチジクのコンポートとカラメルジェラート
○イチジクのコンポートは、かなり甘さは控えめです。カラメルジェラートは濃厚。口どけも良かったです。ほんのりと苦味があって、イチジクと食べると美味しい。

■コーヒー

<全体の感想>
どれも少量で色々と運ばれてきますので楽しめます。
コレといった驚くほどの感動はありませんが、全体的にバランスはよく、
一つ一つを思い出すと、「普通」というよりは「美味しかった」という料理が多いです。
でも、美味しいは美味しいけれども、ランチでこのお値段を出すのなら、
「もう少し頑張ってほしいレベル」「お料理に驚きが欲しい値段」という気も、正直しますね。
彼とだったら、わざわざ行かないと思います。
当店のオススメの利用方法として
お料理は見た目もキレイですしどれも無難に美味しい。
味付けは優しめなので、誰からも好まれる味です。
そのため、お友達(大人)や、家族利用。
また、おじさま・おばさまの方と一緒に、ちょっと良いランチをするには、いいかもしれません。
ちなみに夜予算は¥7000~¥12000位です。
今回は魚介系でサッパリと食べたかったので、「TSUKIMOSO」にしましたが
こってりとしたものが食べたいときには浅草MANOSを利用してます。

APPLEの東京☆グルメナビ

APPLEの東京☆グルメナビさんの他のお店の口コミ

APPLEの東京☆グルメナビさんの口コミ一覧(198件)を見る

TSUKIMISO(月見草)
ジャンル フレンチ、シーフード、海鮮

050-5590-6150

お祝いの席など、ご要望に応じてご対応させていただきます。
お問い合わせいただければ最適なサービスをご案内いたしますので
お気軽にお電話ください。

東京都台東区雷門2-11-8

浅草雷門前を南へ向かう道を徒歩3分程の場所。

浅草駅(東武・都営・メトロ)から158m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

登録番号:T7010501008088

サービス料:10%(14時~)

(10~20人可、20~30人可)

顔合わせや接待のお席など特別なお席の場合は配慮いたしますので、スタッフにお伝えください

(20人以下可、20人~50人可)

外で灰皿を用意してくれます

近隣の民間駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

予約の状況で個室を使える場合は対応させていただいています、スタッフにご確認ください

1948年

03-3841-8949

オフィシャルページ
ドリンク持ち込みの場合¥2000円頂戴しております

aya32ayaaya32aya(4)