おやつ感覚で食べられるクリスピー餃子 : 餃子の王さま

この口コミは、VOICE3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VOICE3

VOICE3(387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

おやつ感覚で食べられるクリスピー餃子

久し振りに晴れた日曜日、浅草までプチお出掛けっす!(๑'ᴗ'๑)

昨日は仕事で外食出来ず、その憂さ晴らしで本日は浅草で食べ歩き。最初に訪問したのは11:15OPENの『餃子の王さま』さん。

11:30到着なら余裕かと思いきや、既に一巡目は入店した後にも関わらず、ちょっと待ったの8名待ち。
でもまぁ、回転は早いらしいので行列に加わります。結局、15:分程待って1階カウンター通されました。

頂いたのは、

「王さまの餃子@420円」と

「ビール(中)@480円」

餃子の焼き上がりを待つ間、カウンターに置いてあるラー油で素早く餃子のタレを作る。好みは醤油:7にラー油:3の配合なのだ。

程なくお待ちかねの餃子が登場!
見た目は、小振りで揚げ焼きしてあるかのよう。

早速頂いてみると揚げ焼きしたようなサクッとしたクリスピーな食感。
餃子の断面は見事にグリーン!餡は野菜だけなのかな?あっさりとした味わいで、おやつ感覚で手軽に食べちゃいました。

入口のレジでお会計し、最後、飴ちゃんをもらってご馳走様でした。
ではでは、次のお店に向かいます。

VOICE3(387)さんの他のお店の口コミ

VOICE3さんの口コミ一覧(482件)を見る

店名 餃子の王さま (ギョウザノオウサマ)
受賞・選出歴

火曜

(2階席あり)

日本酒あり、焼酎あり

1954年

ウキ★ウキウキ★ウキ(17)

「餃子の王さま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら