やっぱり美味しいです。大好きなお蕎麦やさん! : 弁天

弁天

(べんてん)

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

4.2

やっぱり美味しいです。大好きなお蕎麦やさん!

浅草駅から徒歩7分ほど、浅草寺の裏にあるいわゆる「奥浅草」と呼ばれる場所にある老舗のそば屋さんです。たまたま仕事で浅草に訪れたので平日のオープン時間に訪れました。

まさかの私たちで満席です、この時期で満席ってすごいですよね。
平日でもコロナの前は大人気で待つこともしばしばのお店らしいのでいつもオープン時を狙って行っています。店内はカウンター風のおひとりさまでも食べられる席とテーブル、座敷席がありますがかなり少ない席数なのであっという間に埋まってしまうんです。それをお店の方は「狭くてすみませんね〜。ごめんなさいね〜」といつも優しく声がけしてくださります。

鴨南蛮せいろの大盛りをオーダー、連れは天丼。
ほどなくして登場、このお店昼から飲んでいる常連さんも多いので回転率はなんとも言えない感じです。笑。おつゆとは別皿で鴨肉と長ネギ、それから下ろした生姜がついてきました。これは初めてのパターン。

早速いただきます。細麺で上品な喉越しのそば、鴨だしはしつこさがなくってびっくり!甘めのお出汁と柔らかくて大きな鴨肉は絶品です。

天丼もいただいたのですがサクフワって感じでエビが激ウマでした!新鮮で感動。前顔ハマグリそばをいただいた時も海戦の大きさにびっくりしたので、ぜひ普通の盛りより色々食べてみてほしいです。やっぱい美味しかったのですぐまた行きたい^^美味しかったです。

2020/02訪問1回目

4.2

こんなに驚いたお蕎麦は初めて!美味しかった〜〜〜

浅草の気になっていたお蕎麦やさんの一つです。
お蕎麦が有名なお店は気になっているので結構色々なお店に訪れているのですが、ここまで感動したお蕎麦やさんはなんだか今までになく新しくてすごく好きなお店でした。

場所は花やしきのさらに奥手にあるいわゆる奥浅草と呼ばれるエリア。
浅草駅からは徒歩で10分ほどにありました。外観は昔ながらの和風なお蕎麦やさんと行った感じ、平日の昼に訪問しました。店内は古いのにこぎれいでとっても好印象。

カウンター、テーブル席と座敷が三つほどのそんなに広くはないお店です、だから行列になるのもわかります。

メニューは季節によって変わるお蕎麦メニューがあるのです。私が一番食べたかったかき南蕎麦というメニュー。まずお蕎麦やさんに牡蠣と一緒になったメニューがあるのも初めて!あとハマグリを使用したお蕎麦もオーダー。

ほどなくしてお蕎麦が到着。
ここで超〜〜感動したの。インスタでず〜っとみていたかき南蕎麦、実物のが100倍美味しそう〜〜〜!!牡蠣がおおぶりとみんな書いていたんだけど、思ってた牡蠣の大きさの三倍くらいのぷりっぷりのどでかい牡蠣が5こも乗っているのです。

あんかけ風のトロッとしたスープでだしは濃いめの江戸っ子な感じ。
見た目よりはしょっぱくないです。蕎麦は程よい細麺で柔らかい印象、ボリュームがあって嬉しいです。上品なお蕎麦の味といった感じでしょうか。ゆずの味がふわっと香り、なんだか幸せ気分♪

ハマグリのお蕎麦にも驚きました。ハマグリの大きさがこれまた今までみてきたハマグリで一番大きなもの、それが4つほど!みつばとゆずがいいアクセントになっていておいしい♡

どちらも感動して今まで食べたことのないいい意味で裏切られた蕎麦屋さんに出会いました。他のお客様が頼んでいた天ぷらそばも超〜美味しそうな海老天で。。。

一緒に行った母と、またすぐに行こう!と言い合ってました。
お店の方も優しい方で好印象。

さらにトイレも綺麗で嬉しかった〜♪夜行きたいなぁ、今度は日本酒のみたいな。

のーぱん刑事

のーぱん刑事さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(1236件)を見る

掲載保留 弁天(べんてん)

ジャンル そば、天丼

東京都台東区浅草3-21-8

つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線、東武伊勢崎線、都営地下鉄浅草線 浅草駅 徒歩9分

浅草駅(つくばEXP)から495m

(カウンター3席、テーブル20席)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり

1950年

浅草のともちん浅草のともちん(3)