これぞ日本の洋食、絶品ドミグラスソース : グリル グランド

レストランランキングTOP5000

グリル グランド

(grill GRAND)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
日曜日、月曜日  ※GWは通常通り営業いたします。4月28日(日曜)29日(祝・月曜)5月5日(日曜)6日(祝・月曜)定休日。

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

assyassy

assyassy(1209)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2012/11訪問

これぞ日本の洋食、絶品ドミグラスソース

浅草浅草寺の観音堂の裏手にある昔ながらの下町の洋食屋さん。

ここへ初めて行ったのは当時お得意だったおもちゃ屋さんの社長に伴われてのこと。
「ASSY君、腹減らないか。旨い洋食を食わせてくれるところが、浅草寺の裏にあってね」
と連れて行ってもらいました。もうかれこれ、15年も前の話ですが、、。

なかなか近所まで行く機会がなくて、思い切ってこの夏訪ねてみたのですが、
ランチタイムの記憶が間違っていたのか、すでに「本日は終了しました」のむなしい表記が、、、。

がっかりしていたら、思わぬチャンスが巡ってきました。
仕事で浅草へ行くチャンスが生まれたので、そのついでにここぞとばかり駆け付けた次第です。

この店の料理は何を食べても絶品ぞろいですが、とりわけドミグラスが美味しい。
特にドミグラスを使ったハヤシライスの美味しいことと言ったら、想像以上です。

このドミグラスに匹敵する美味さのものが食べられるとしたら、大阪北新地の菱冨
くらいしか思い浮かばない程です。

はやる心を鎮めながら店のドアを開けると懐かしいご夫婦の姿がありました。
変わってない。メニューを眺めると昔ながらのラインナップが並んでいるではないですか。

しばらく迷った挙句に行きつくのはやっぱりドミグラス。
でもこの日はちょっと贅沢にフワトロのオムライスにハヤシをかけたもの。

本当に気が遠くなるほどというのは大げさかもしれないですが、それくらい美味しい。
ほっぺが取れちゃうと言い換えても良いですが、、。

ここのドミグラスただものじゃないですよ。作るのにどれくらいの手間暇をかけているか、
想像しただけでも恐ろしくなります。ワインのコクと香りにグラッと来ます。

隠し味にそうですね、チョコレートが入っているのかなと思わせるほど奥深い味わい深さを包みこんでいます。
本当に一口で旨味と風味に魅了され、圧倒されます。

細切りにされた牛肉の美味しいこと、柔らかいこと。
そしてシャキッとした食感の玉ねぎ、もう堪りませんよ。オムライスとのコントラストも最高。

せめて仕事中でなければグラスでもいいから美味しいワインで酔いしれたいものだと思いました。

• グリル グランド - サラダ

• グリル グランド - コーヒー

コーヒー

assyassy(1209)さんの他のお店の口コミ

assyassyさんの口コミ一覧(3213件)を見る

店名 グリル グランド (grill GRAND)
ジャンル 洋食、シチュー、コロッケ・フライ

03-3874-2351

※予約はディナータイムのみになります。ランチタイムはご予約をおとりしておりませんのであらかじめご了承ください。
※ディナータイムにて、オムライスなど料理単品ご注文でのお席のご予約はご遠慮ください。(前菜・サラダ・スープまたは飲み物などご注文いただければ幸いです)

東京都台東区浅草3-24-6

東京メトロ銀座線、東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩8分
都営地下鉄浅草線 浅草駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩8分
※浅草寺の真裏にお店があります。浅草寺境内正面右側から裏に抜けていただきますと『浅草観音堂裏交差点』がありますので、その道(言問通り)を渡っていただき2本目の一方通行を左に曲がったらすぐお店です。

浅草駅(つくばEXP)から557m

ランチ  11:30~13:45(L.O)
ディナー 17:00~20:30(L.O)
※以下、GW特別営業時間のお知らせです。
ランチ  11:30~13:30(L.O)
ディナー 17:30~20:30(L.O)
※祝日及び土曜日のランチは特に混雑が予想されますのでお早めにお越しいただきますようお願いいたします。

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(1F:テーブル20席、2階に個室有)

(8人可、10~20人可)

※7名様(大人)より個室のご予約を承ります。 ※個室希望の場合、事前にお電話にてご予約をお願いいたします。また、料理につきましては5400円(税込)~のコースになります。 ※コース料理に関しては事前にお電話にてご相談させていただきます。

(20人~50人可)

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

1941年

≪ 調理補助・サービススタッフ募集 ≫
調理師免許はなくてもOK!
料理が好きな方、経験ある方大歓迎!
未経験者もOK!接客が好きな方大歓迎
ランチ、ディナー共にまかない付き、交通規定内
お気軽にお問合せください。
03(3874)2351

ソーサソーサ(16)