芋と串と川と金 むぎとろの巻。 : 浅草むぎとろ 別館

この口コミは、旦那マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旦那マン

旦那マン(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・新潟県

2018/02訪問

芋と串と川と金 むぎとろの巻。

浅草の吾妻橋たもと隅田川沿いにひっそりと佇む「芋と串むぎとろ」さん。

この度、念願叶ってようやく初訪が実現しました‼︎

まだ昼どきにも関わらず調子に乗って生ビールをオーダーしてしまうところはどうかお許しください。嬉しさのあまり気付いたら無意識のうちに(笑)初訪を記念して今回オーダーしたランチメニューは…

むぎとろ小懐石コース6000円

全8品のコースでラスボスに噂のむぎとろご飯が出没する格好です。なので途中で挫けないように気合を入れて挑みました。

前菜からお洒落感が半端ない様相。山芋の豆腐は人生初体験でした。お造りは鮮度の良い本鮪と関サバ、真鯛、イカ。特にお造りの器が竹筒を割ったイメージの氷細工でビビりましたよ…。海苔を巻いた山芋の磯辺揚げは個人的にかなりお気に入りの逸品でした。もっちり感がクセになります。筍と旬魚の焼き物は春を先取りで寒い東京を忘れさせてくれました。穴子と山芋の柳川風はお出汁の効いたとーっても身体が温まる名作でした。もうすでにお腹が膨れてきて打ちのめされそうな状況で中ボスの登場‼︎和牛のステーキ…。上品な脂をまとった肉は容赦なく満腹感を与えてくれますが量が少なかったのが幸いです(笑)そして、いよいよラスボスの登場で。じゃーーーん‼︎

麦ごはん蒸篭で登場かーい‼︎しかもデカイ…。

完食する自信を喪失したわたくし。出汁で味付けされたとても粘り気の強いとろろを麦ごはんへオン。

う、うまーーーい‼︎
箸止まらなーーーい‼︎

気が付いたら完食してました(笑)お店の方がとても親切でおしゃべりも弾んでとても楽しい時間でした。観ても食べても美味しい芋とむぎとろをありがとうございました。

ご馳走さまでした( ̄人 ̄)

旦那マン(75)さんの他のお店の口コミ

旦那マンさんの口コミ一覧(214件)を見る

店名 浅草むぎとろ 別館
ジャンル 麦とろ、懐石・会席料理、和食(その他)

03-3842-8288

東京都台東区雷門2-1-8

東京メトロ銀座線浅草駅から徒歩2分
東武鉄道浅草駅から徒歩4分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から103m

[月~金]
11:30~15:00(L.O14:00)
17:00~21:00(最終入店)

[土]
16:00~21:00(最終入店)

[日]
11:00~17:00(L.O16:00)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、席が広い

docomo

魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

めぐどんめぐどん(8)

「浅草むぎとろ 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら