やっぱりうまいね✨浅草✨の老舗お蕎麦屋さんでいただく絶品の『そばとろ✨』♪ : 尾張屋 支店

この口コミは、ランチ☆番長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/09訪問2回目

4.2

朝から快晴のこの日はむすめ✨に腕を引っ張られ家族で『上野✨』の『東京国立博物館✨』へ♪

「上野の地下街もきれいになったね」日比谷線をおり地上に出ます。
朝から大張り切りのむすめ✨は、上野公園でガッツリ転んでなかなかのダメージ。。。

『東京国立博物館✨』の方に絆創膏をいただき、館内に入ります。
『国宝✨』や『重要文化財✨』が並ぶ中、目を奪われたのは『藍色の着物✨』

「こんなに素敵な色使いのネイビー✨があるのか!差し色も繊細で素敵✨です」
「また商品の企画の役割を担えたら『ものがたり✨』を添えて『こんな素敵な色✨』を纏った商品✨出したいな」と思いを強くしました♪

「さてお昼食べにいこうか!」と上野駅前の『スギ薬局』さんで『キズパワーパッド』を買い『浅草✨』に向かいます♪前日から色々と『どこのお店に行こうか?』思案しましたが、行き先はズバリお蕎麦の老舗の銘店『尾張屋✨』さん♪

『浅草✨』駅に降り立ち、地上に上がると目の前に『尾張屋支店✨』さん♪
行列もなくすぐに入れそうな感じでしたが
「食べログにまだあげていない『本店✨』さんに行きたい」とわたし、

「お腹すいたよぅ」というむすめ✨と「どこにあるの???」という妻と人をかき分け
『尾張屋本店✨』さんについてみるとまさかの大行列。。。

「ごめーん!『支店✨』さんにいこう!」とUターンします。
『尾張屋支店✨』さんについてみると、こちらにも行列が。。。
お蕎麦屋さんは回転が早いのが救いです。行列に並んで無事10分ほどで入店できました♪

きょうはむすめ✨にとって『お蕎麦屋✨』さんデビュー✨の日♪
「冷たいお蕎麦がたべたいな」とむすめ
「お蕎麦をつゆにつけて食べようね♪『もりそば✨』たのむね」とわたし
「うーん、なに食べようかな」と妻
「ここの『天丼✨』は食いでがあるから頼んだら?」とわたし
「じゃあそうするね。ありがと」と妻

お店の方にジブンの『そばとろ✨』とあわせて注文します♪
「ああ本当に幸せ♪『尾張屋支店✨』さんにきたのはいつ以来だろう?大阪にいた頃出張なんかできた時はほとんど『尾張屋本店✨』さんだから、やっぱり6年ぶりくらいかなぁ」なんて思いを巡らしていると、まず来たのはむすめ✨の『もりそば✨』♪

そばをつゆにひたして『つるっつる』と器用にそばをすするむすめ✨♪
「おいしい♪」とむすめ
「よかった。これからいっぱいおいしいお蕎麦屋さんいこうね♪」とわたし

続いてキタキタきました♪『天丼✨』と『そばとろ✨』♪
こちらのお蕎麦もしなやかさ✨と強さ✨を兼ね備えた大好きなお蕎麦です♪
「うんとろろ✨もおいしい♪」まさに至極の美味さです♪

妻から一口もらった『天丼✨』も旨味たっぷりです♪
むすめ✨の残した『もりそば✨』のつゆも蕎麦湯✨でしっかり飲み干し大満足でfinishです♪

『浅草✨』は老舗の『お蕎麦屋さん✨』もあれば『おいしい洋食屋さん✨』もあります。『鳥にこだわった釜飯のおいしいお店✨』もあり、まさに食のワンダーランド✨といった街でしょうか?次行ったらなに食べよう???やっぱり『尾張屋✨』さんに行っちゃう可能性大ですwww

ごちそうさまでした✨とってもおいしかったです✨またうかがいます✨
みなさまもぜひ食のワンダーランド✨『浅草✨』ご堪能くださいませ♪

2021/07訪問1回目

商談はお昼を狙ってw浅草✨のお蕎麦の銘店✨でいただくおいしいお蕎麦✨

品川に戻ってきて、気づいたらランチローテーション✨の一角『味どころ 遊✨』さんに大阪の設計班4名とうかがってのランチ✨

「きょうは、××さんのリクエストで、お蕎麦屋さんの食べログ百名店のひとつ、北品川の『品川翁✨』さんにいく予定だったんですが、時間がなくなったので、転勤してくる〇〇さんの栄養✨を考えるをテーマに、こちらの店にしました!」

「で、〇〇さん、こっちでは、どこに住む予定なの?」と切り出すわたし、
「平和島✨とか、蒲田✨とかあたってるんですけど」とあそんだ毛先がいい感じ✨の〇〇さん、
「あっ蒲田✨いいですよ。羽田✨に近いし。単身だし、気軽に大阪✨帰れたらいいですよね。」とわたし、
「部屋的には蔵前✨の物件気に入ってるんすけどね。」と〇〇さん、
「あー蔵前✨もいいんじゃないですか。区だったかな。若いクリエイター✨さんに安く物件貸したショップ✨が色々あって。それとちょっと歩くと浅草なんで、お蕎麦でいったら、尾張屋✨さんがいいですよ。」とわたし、
「よく色んなお店覚えてますね。すごいっす✨!」と〇〇さんに感心?され、
「いや、好きなだけだから」と照れるわたしwww

ということで今回は浅草の蕎麦の銘店『尾張屋✨』さんのお話✨です。

これもまた10年ほど前のお話です。会社の役割で、玩具の営業をしていたその頃、蔵前✨、浅草✨界隈によくおじゃましておりました。というのも、あのあたりは玩具問屋街で玩具卸さんにうかがっておりました。
商談は狙いを定めてお昼前後✨、お目当ては浅草の蕎麦の銘店、『尾張屋✨』さん、支店にうかがうことが多かったかな。
こちらでいただくのは、海老が見事な『天せいろ✨』、とろろが蕎麦に絡む『そばとろ✨』、そして、『カレー南蛮✨』。
海老の天ぷら✨はまあ食いでがあります。『天丼✨』で食べても、素敵です。一緒にいった人にはまずお勧めします。そして、『カレー南蛮✨』、『カレー蕎麦✨』。こちらの逸品は、まさに自分好み。お肉が鷄✨なんですね。豚✨もおいしいんですが、好みです。

浅草は、おいしい洋食屋✨さんが数多くあり、釜飯のおいしいお店と、まさにグルメのワンダーランドといった印象です。次に訪れた時はなにたべよう?やっぱり尾張屋さんでカレー蕎麦✨かな。今から、楽しみです!

ランチ☆番長

ランチ☆番長さんの他のお店の口コミ

ランチ☆番長さんの口コミ一覧(112件)を見る

尾張屋 支店(おわりや)
ジャンル そば、うどん、天ぷら

03-3841-8780

東京都台東区浅草1-1-3

銀座線浅草駅出口より、徒歩5秒

浅草駅(東武・都営・メトロ)から46m

• 月・火・木・金・土・日

(二階にも席があります。)

近くに公共大型駐車場始めコイン等多数あり

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

ベビーカーは不可(店頭に明記)

taichichitaichichi(0)