親子揃って人生初のもんじゃ焼き❤︎ : 江戸もんじゃひょうたん

この口コミは、きりんの気持ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

親子揃って人生初のもんじゃ焼き❤︎

粉もんの街大阪育ちの私と母はお好み焼きやたこ焼きが大好きで良く食べますが同じ粉もんでももんじゃ焼きは未体験ゾーン。
今回の浅草観光で人生初のもんじゃ焼きに挑戦する私達。
【 江戸もんじゃ ひょうたん 】さんへ突撃ですっ!

店前のネームボードに名前を書いて行列に並んで順番を待ちます。
二階席もありましたが事前に母の膝の調子が悪いことをお店の人に伝えると快く一階席に案内してくれました。

一階は座敷とテーブルがあり、私達はテーブル席へ案内されました。

メニューはトッピングやら何やら豊富にあり迷いましたが基本の江戸もんじゃ600円と1番人気の明太もちチーズもんじゃ1200円をオーダー。

具の入った器を持ってきてくれたお店のおばあちゃん
「もんじゃ焼きの作り方しってる?」
私達親子
「初めてなんで…」
おばあちゃん
「じゃあ、作るから見てて〜」
と、具を熱々の鉄板に流し込み手際よくチャッチャッと作っていきます。
「小さいヘラで食べてね〜」
と、言われた通りにティースプーン程の大きさのヘラで端っこをすくってパクッ!

出汁で溶いた粉に千切りキャベツや干し海老などを混ぜたもんじゃ焼きは同じ粉もんのキャベツ焼きの味に似ています。
ちょっと焦げたところも香ばしくてなかなか美味です♪
江戸もんじゃを食べ終わるタイミングで明太もちチーズもんじゃが運ばれてきました。

今度は作り方メニューを見ながら具で土手を作ってドーナツの形にして真ん中に汁を流し込んで焼きあがったら同じように小さなヘラでいただきま〜す♪

今度のは先程のシンプルなのと違って明太子やチーズがとろけてるとこやモチモチした餅の部分があったり、色々味わえて美味しさ倍増っ!

人生初のもんじゃ焼き。
アリですねっ♪

ごちそう様でした☆

きりんの気持ち

きりんの気持ちさんの他のお店の口コミ

きりんの気持ちさんの口コミ一覧(2438件)を見る

江戸もんじゃひょうたん(えどもんじゃ ひょうたん)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、焼きそば

03-3841-0589

現在、通常営業と異なるので予約は受けてません。

東京都台東区浅草1-37-4

都営浅草線浅草駅から徒歩約5〜10分
つくば線浅草駅から徒歩約5〜10分
銀座線浅草駅から徒歩約5〜10分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から253m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

• 現在、短縮営業中です。
    ご迷惑をおかけしております。
    急な変更等ありますので、詳しくは営業時間内にお電話いただくか、公式Instagramをご覧ください。
    @edomonja_hyotan_official_

(1F 36席(座席22・椅子席14) / 2F 58席(座席42・椅子席16))

カクテルあり

Instagram
@edomonja_hyotan_official_

ソーサソーサ(17)