銀次親分の面影を求めて : ギャラリー・エフ

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(3456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/05訪問

銀次親分の面影を求めて

11時の開店直後に入店したので、お客さんは私一人。

お店の人が、通りに面した窓ガラスを拭いているところでした。

店内に入ると、数年前までここで暮らしていたネコちゃん、銀次親分を偲ぶことができるものが多数。

ウッディで温かな雰囲気のカフェです。

トーストとアイスコーヒーをお願いしました。 こちらのトーストは、ペリカンのものです。

コーヒー豆を挽く音が店内に響きます。

ペリカンのトーストにはバターを塗って登場。 自家製の苺ジャムも添えられています。

さすがに、サクサクで、中はもちもち。  トースト界トップに君臨するだけのことはあります。

少し遅れて、サラダが登場。 どうやら、トーストについているようです。 ナッツがたくさんかかっていて、ドレッシングも美味。

帰り際、女性主人に、銀次親分のことを聞いてみました。

「どこからともなく来て、4年間ここで暮らしてたんですよ」 と語る女性主人の目が遠くを見ていました。 たったこの一言で、銀次親分への愛を感じます。

思わず、ほろりとしてしまいました。

併設の土蔵で開催されるイベントのことなども、詳しく説明してくれました。 146年前に建てられた土蔵で、戦火からも焼け残ったのだそうです。

浅草は、こうして至る所で、文化を発信しているんですね。 応援したいものです。

• ギャラリー・エフ - ペリカンのトースト

• ギャラリー・エフ - 大通りに面しています

大通りに面しています

ガレットブルトンヌ(3456)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(3121件)を見る

店名 ギャラリー・エフ (Gallery ef)
ジャンル カフェ、バー

18:00~翌2:00
[日・祝]

火曜日、不定休

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

ワインあり、カクテルあり

★NOKKO★★NOKKO★(130)

「ギャラリー・エフ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら