2023年食べ納め!らーめん弁慶さんです(^O^)ノ : らーめん弁慶 浅草本店

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問7回目

2023年食べ納め!らーめん弁慶さんです(^O^)ノ

はい2023年オーラスです!

あ、この後飲み納め・飲み始めがありますが(笑)

今年も食べ納めに浅草にあります『らーめん弁慶』さんを選ばせて頂きました(^ ^)ノ

しっかし、浅草も外人さんばかりですねー!

多分9割外人なんぢゃないかな(笑)⁇

そんな中18:00過ぎに訪麺(^ ^)‼︎

この時間だと全然空いてます、1階は3割の入りでした。

券売機でいつも通り『チャーシュー麺・醤油』と生ビールを注文、券を渡す際『背脂チョイ多め』でお願いしました!

まずはすぐにビールが運ばれてきましてね、いつもの喉洗(^O^)‼︎

いやーこの店も新年のお食い始めで5〜6年前から来るようになったんだったなぁ…なんて郷愁に浸っていると、チャーシュー麺着丼!

いつもより背脂たっぷりな気がします(笑)

さっそくプースーひと口…はぁコレコレ、これを飲みに来てるんです(^ ^)‼︎

上質な甘味のある背脂と豚骨ベースのプースーが何ともたまりません♪♪

またネギが良いんですよねぇ、あと倍欲しい位です(^ ^)♪♪

麺は中太ゆる縮れでプースーに絡んでまいう〜♪♪

チャーシューもトロットロでんがな(^ ^)‼︎

そんでもやしが二郎並みに入ってるのが良いんですよねー!

もうそりゃ腹パンですよ(^ ^)‼︎

いやー良い食い納めが出来た♪♪

また来年もお願いしますね!

ごちそーさまでした、さぁ飲み納め・飲み始めです(^O^)ノ

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺・背脂チョイ多め(UP)

チャーシュー麺・背脂チョイ多め(UP)

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺・背脂チョイ多め

チャーシュー麺・背脂チョイ多め

麺リフト

• らーめん弁慶 - 背脂たっぷりプースー

背脂たっぷりプースー

• らーめん弁慶 - どんぶりロゴ

どんぶりロゴ

• らーめん弁慶 - 生ビール

生ビール

• らーめん弁慶 - 券売機

券売機

2022/12訪問6回目

今年はらーめん弁慶さんで2022年食べ納めです(^O^)ノ

浅草にあります『らーめん弁慶』さんです(^ ^)ノ

例年ならここからお食い始めなんですが、今年は某Bレスクのカウントダウンに参加するので営業時間に行けない( ゚д゚)

って事で2022年度の食べ納めに行ってきました‼︎

19:00過ぎに到着、流石にこの時間は鬼混みではありませんね(^ ^)♪♪

本日も安定のチャーシュー麺(醤油)の背脂チョイ多めと生ビールを注文!

早々に生ビールがきまして、飲み納め…いや、この後バーレスクがあるか(笑)喉を洗浄(^O^)‼︎

そして5〜6分ですかね、チャーシュー麺着丼(^O^)ノ

はいコレコレ、やはりこのジャンキーラーメンですよ結局は(笑)

さぁプースーひと口…うんうん、豚骨の旨さと背脂のマイルドコッテリとでも言いますかね、とにかく旨い(^ ^)♪♪

麺もこの中太縮れがスープに合いまくり(^O^)♪♪

具はたっぷりのネギともやし、それにメンマと5枚のトロトロチャーシュー(^O^)‼︎

完璧な黄金比率です♪♪

いやー今年も年末年始に弁慶食べられて良かった(^ ^)♪♪

年イチの恒例行事な弁慶さん、ごちそー様でした(^O^)ノ

さぁバーレスクカウントダウンです(笑)

マイレビの皆さん、今年も沢山お付き合い下さいましてありがとーございました‼︎

来年も変わらず投稿してまいりますので、変わらずよろしくお願いします♪♪

それでは皆さん、良いお年を〜(^O^)ノ

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺(醤油)背脂チョイ多め(UP)

チャーシュー麺(醤油)背脂チョイ多め(UP)

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺(醤油)背脂チョイ多め

券売機

• らーめん弁慶 - メニュー

2022/01訪問5回目

今年も背脂チャッチャからラーメンスタートです(^O^)ノ

はい、こちらも毎年恒例の浅草は『らーめん弁慶』からラーメンお食い始めスタートです(^O^)‼︎

いつもノーマルのチャーシュー麺を頼んでたのですが、どうして今までやらなかったんだ!って事で今年はチャーシュー麺に白髪ネギをトッピングしました(笑)

はい、麺見えない(笑)

この下に結構もやし入ってるんですよねー(^ ^)‼︎

そして上質な背脂の甘み、3150です♪♪

具は他に大振りのチャーシュー5枚にメンマなんかも入ってます♪♪

よしっ、今年も良いラーメン始め・ネギ始めが出来た(^ ^)♪♪

相変わらず大変美味しかったです、ごちそー様でした(^O^)ノ

いやー、スカイツリーが綺麗だぜ‼︎

そして今日から2日連チャンバーレスクです(笑)

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺+白髪ネギトッピング

ドンブリのロゴ

• らーめん弁慶 - スカイツリー

スカイツリー

2021/01訪問4回目

今年も初詣終わりで真夜中の食べ始め弁慶(^O^)♪♪

明けましておめでとうございます(^ ^)
今年もよろしくお願いします♪♪

大晦日『孤独のグルメ2020大晦日SP』を観終わり、そのまま年越しと同時にな、な、なんと10ヶ月振りに都内に初詣( ゚д゚)‼︎‼︎

いやー、こんなに東京に来なかった事なんて初めてだなー、ホントにコロナが憎い(怒)

何はともあれ初詣も無事済ませ、このまま地元帰ったら今度いつまた東京に来られるか分からない(汗)

って事で2021食い始めはここ東京から‼︎

毎年恒例の浅草の『らーめん弁慶』さんにお邪魔しました(^ ^)

ホント年末年始も朝4時まで営業してくれてて嬉しい(^ ^)

今回もいつものチャーシュー麺を注文♪♪

5分程で着丼、さっそくスープひと口…

おぉ…やはりここの背脂は非常に甘みがあって美味しい(^ ^)♪♪

恐らくこの豚骨醤油のスープと背脂の相性がとても良いんだろうなぁ♪♪

そこにたっぷりのもやしとネギも抜群の相性だと思う(^ ^)

チャーシューもたっぷり入ってて大満足‼︎

でもやっぱりアブラギトはもぅ無理だろうなぁ(笑)

いやー久々の背脂チャッチャ系を堪能しました‼︎

またしばらく都内食べ歩きは我慢しなくちゃだケド、必ずまた近いうちに行けると信じてます(^ ^)‼︎

ごちそー様でした(^O^)ノ

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺(UP)

チャーシュー麺(UP)

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• らーめん弁慶 - スープ

スープ

• らーめん弁慶 - 丼ロゴ

丼ロゴ

2020/01訪問3回目

初詣終わりの恒例になりつつあります♪♪

令和2年ラーメンお食い初めは、浅草にありまする『ラーメン弁慶』さんにてチャーシュー麺♪♪

去年は地下鉄乗り換えをしくじって、到着したらまさかの営業時間の4時を回ってて食べられず終い( ゚д゚)‼︎

1年越しのリベンジです♪♪

アブラギトにしようか最後まで迷ったが、もぅ年だな(笑)やっぱり普通にしました!

それでもこの背脂の量‼︎これが正解だ(^ ^)

やっぱここはチャーシュー麺が1番旨いな、上質な背脂と共に堪能しました!

うん、やっぱ1年に1度は背脂チャッチャ系食べたいな(^O^)ノ

今年もよろしく、ラーメン♪♪

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺UP

チャーシュー麺UP

• らーめん弁慶 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• らーめん弁慶 - 普通でこの背脂の量‼︎

普通でこの背脂の量‼︎

• らーめん弁慶 - 麺リフト♪

麺リフト♪

• らーめん弁慶 - 外観♪

外観♪

2018/08訪問2回目

忘れた頃に食べたくなる背脂チャッチャ♪♪

深夜3時頃に知人が終電無くなったとかほざいてるんで、仕方なしに秋葉原まで迎えに行った帰りに申し訳ないと思ったのかラーメンおごってくれるっていうんで深夜の飯テロ!背脂チャッチャのコッテコテのらーめん弁慶さんに行ってきました (^ ^)

今日はさっぱり食べられるネギラーメンを注文したんだケド、いやぁオイラも歳取ったな…やっぱこのスーパー深夜な時間に食うには重過ぎるっ(笑)‼︎

背脂は上質な甘みがあって美味しいんだケド…まぁここ量も多いしね(笑)

とっても美味しいんだケド、ハァハァ言いながら完食しました( ゚д゚)‼︎

うん、背脂チャッチャのギトギトは年に1回位で充分かな(笑)

2018/01訪問1回目

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1606件)を見る

らーめん弁慶 浅草本店(べんけい)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-5828-7355

東京都台東区花川戸2-17-9

東武伊勢崎線 浅草駅 東武北改札口から徒歩5分
東京メトロ銀座線 浅草駅 7番出口から徒歩7分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から595m

(カウンター23席 テーブル6席 2階席あり)

子供可、ベビーカー入店可

1991年

関連店舗情報 らーめん弁慶の店舗一覧を見る

sunagakikuganisunagakikugani(3)