劣化した和風出汁のらーめん : 浅草名代らーめん 与ろゐ屋

この口コミは、グルメ調査員1994さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

劣化した和風出汁のらーめん

食べログのお店からの書き込みで石神秀幸氏の[神ラーメン]と言うのが昔に発行されていてその雑誌で殿堂入りしたお店ですね。

お店の売りは醤油らーめんの様ですが食べるべき一品では梅塩らーめんとなっていますがメニューの先頭も醤油らーめんですし[醤油らーめん発祥の地で浅草の伝統を受け継ぐ]と食べログにも書いてあるのでらーめんをレジ前で口頭注文し前払いします。

これまた食べログのお店の書き込みによると鶏ガラ、豚骨をベースに煮干し、鰹節、昆布、野菜から出汁を取るそうです。

お店の1階は横長のカウンターのみですが2階もあるみたいですね。
テーブル席もあるのでしょうか?

厨房では大き目な餃子が結構、出ていました。食べログにも書いてありましたが人気があるのでしょう。

スープは材料を抜いた出汁を火に掛けっぱなしで劣化が心配です。

早速、着丼です。トッピングは豚肩ロースチャーシュー、ゆず、三つ葉、メンマ、海苔になります。

麺は24番の細麺です。

スープですが動物系+魚介系になるのですがスープが劣化していて魚介系のスープの味が解らなくなっていて味が濁っています。
塩分も必要以上に薄く、出汁も上記の様に濁っていて薄く感じてしまい何故に殿堂入りなのか疑問ですね。

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - らーめん

らーめん

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - 外観

グルメ調査員1994

グルメ調査員1994さんの他のお店の口コミ

グルメ調査員1994さんの口コミ一覧(203件)を見る

浅草名代らーめん 与ろゐ屋(Asakusa Ramen Yoroiya)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

050-5600-6067

東京都台東区浅草1-36-7

浅草寺より徒歩1分
東武スカイツリーライン浅草駅北口(松屋浅草支店)から徒歩約3分
メトロ銀座線浅草駅から徒歩約5分
都営浅草線浅草駅から徒歩約7分
つくばエクスプレス浅草駅から徒歩10分。
東京スカイツリータウン(ウエストヤード)から徒歩約20分。

浅草駅(東武・都営・メトロ)から249m

年中無休
    年中無休で元気に営業しております。天候・メンテナンス等でまれに休業有。

(1階カウンター7席、2階テーブル23席)

お二階に団体さまでもご利用頂けるテーブル席がございます。 お気軽にご利用下さい。

日本酒あり

ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子さまらーめん【600円】もご用意させて頂いております。
テーブル席もございますチェアベルト、麺切ハサミ、使い捨てエプロン、お子様用食器のご用意ありますのでお気軽にご利用下さい。

1991年7月7日

03-3845-4618

PayPay/LINEPay 使用可。

ソーサソーサ(17)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る