浅草名代らーめん 与ろゐ屋で 玉子らーめん、和風ぎょうざ 食べました♪ : 浅草名代らーめん 与ろゐ屋

この口コミは、ムッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

浅草に用事が有り、夜になったので晩御飯を食べから帰ろうと思い、久し振りに『浅草名代らーめん 与ろゐ屋』に行く事にしました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると1階のカウンター席は結構混んでいます(^^;)
店員さんに『片付けるので少し待って下さい』と言われ少し待ちます♪
少し待って、店員さんに案内されたカウンター席に座って、メニューを見て『玉子らーめん 900円、和風ぎょうざ 350円』を注文して待ちます♪

少し待って先ず玉子らーめんが来ました♪ビジュアルは前と一緒ですね♪
具にはふたごの味付玉子、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ゆず、みつばが入っています♪
早速スープから頂きます♪ゆずとみつばがアクセントになって優しい醤油味で美味しいですね(*^^)v
麺は中細麺でスープとの相性も良いですね♪
玉子も良いですね♪
チャーシューは柔らかくて普通に美味しいですね♪
スープが美味しく箸が進みますね♪

続いて和風ぎょうざが来ました♪
にんにくは使用してなくて、上質の鶏もも肉と春雨で作ってて、山椒、特製のタレで食べて下さいとの事です♪
早速山椒を付けて頂きます♪前ほどは今日は美味しさを感じないですね(^^;)
ジューシーさが足りないですね(^^;)

そして完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - 玉子らーめん 900円 ♪

玉子らーめん 900円 ♪

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - 和風ぎょうざ 350円 ♪

2017/08訪問3回目

与ろゐ屋で ざるらーめん玉子付、和風ぎょうざ 食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので晩御飯を食べてから帰ろうと思い、久し振りに『与ろゐ屋』に行く事にしました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると1階は先客で満席で相変わらず外国人のお客さまが結構居ますね(^^;)
2階に案内させて2階に行くと先客は居ないので空いている席に座ります♪
メニューを見て、まだ食べた事の無い『ざるらーめん玉子付 850円』と前に食べて美味しかった『和風ぎょうざ350円』を注文して待ちます♪

少し待って先にざるらーめん玉子付が来ました♪別皿であられと干し桜海老が来ます♪お好みでつけ汁に入れるそうです♪
麺の上にはこのお店の名物のふたごの味付玉子で黄身が二つ有るのが乗っていて、つけ汁の中にはメンマ、刻みチャーシューが入っています♪
このお店のざるらーめんは長野県産のこだわりの小麦をブレンドした特製の平打ち麺を使用
シンプルながら深みのある魚介ダシに醤油の組み合わせでつけ汁に入る三つ葉がさっぱり感を与えてくれるそうです♪
早速頂きます♪さっぱりしていて美味しいですね(^o^)
特製の平打ち麺とつけ汁との相性も良いですね♪
ふたごの味付玉子も美味しいですね♪

続いて和風ぎょうざが来ました♪食べてみるとやっぱり絶品ですね(*^_^*)特製山椒塩との相性も抜群ですね♪

そしてざるらーめんを完食してスープ割を頼みます♪飲んでみるとこれがまた美味しいです♪
スープ割を完飲してぎょうざも完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - ざるらーめん玉子付 850円♪

ざるらーめん玉子付 850円♪

ざるらーめん玉子付 850円♪

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - つけ汁 ♪

つけ汁 ♪

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - 和風ぎょうざ 350円♪

和風ぎょうざ 350円♪

2017/05訪問2回目

よろゐ屋 で玉子らーめん 食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い、前に行ったと『与ろゐ屋』に行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると先客は少なく、空いているカウンター席に座って、メニューを見て『玉子らーめん850円』を注文して待ちます♪
相変わらず外国のお客さまが多いですね♪

少し待って玉子らーめんが来ました♪ビジュアルは前と同じですね♪
具にはふたごの味付玉子、チャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、柚子が入っています♪
早速スープから頂きます♪相変わらず美味しいですね(^o^)味が深く柚子がアクセントになっていますね♪
麺ろスープとの相性も相変わらず良いですね♪
ふたごの味付玉子も美味しいですね♪
チャーシューは固くてパサパサ感が有り個人的にイマイチですね(^_^;)
スープが美味しくて箸がホントに進みます♪

そしてあっという間に完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - 玉子らーめん 850円♪

玉子らーめん 850円♪

2015/11訪問1回目

与ろゐ屋で食べました♪

2015.11
浅草に用事が有り夜になってしまったので晩御飯を食べてから帰ろうと思い、何処に行こうかと考えていたら建て替え工事が終わった『与ろゐ屋』が近くに有るので行く事にしました♪

お店に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると先客で結構混んでいますが1階のカウンターが空いていたので案内され座ってメニューを見ていると、
店員さんが『夜限定の与ろゐ屋 ブラックが10食限定で有りますよ!』と言われたので『与ろゐ屋 ブラック850円と和風ぎょうざ350円』を注文して待ちます♪
待っている間も隣のカウンターにも外国人のお客さまが沢山いらっしゃいますね(^^;)しかも店員さんが英語が達者でビックリしました(@_@;)さすが浅草ですね(^^;)
次から次へと外国人のお客さまが入って来ます(^^;)

そしてそんなに待たずに先ずは与ろゐ屋 ブラックが来ました♪北陸富山のご当地らーめんの富山ブラックを与ろゐ屋風にアレンジしたもので開店以来継ぎ足し作り続けたちゃーしゅうダレをベースにたっぷりの胡椒とゆずで仕上げたシンプルながら力強い味わいですとお店の解説に有ります♪
見た目は確かに黒いですね♪具にはメンマ、刻んだチャーシュー、玉ネギ、ゆず、水菜が入っています♪
早速スープから頂きます♪味はちゃーしゅうダレベースで濃いですがゆずと胡椒が効いていて美味しいですね!(^^)!好きな味ですね♪
麺は中細麺でとスープとの相性も良いですね♪
刻んだチャーシューは炙っている?みたいで香ばしくて美味しいですね♪メンマも普通に美味しいです♪
全体的に嫌味も無く変な癖もなく良い富山ブラックに仕上げっていますね(^_^)v

和風ぎょうざは前回同様絶品ですね(*^_^*)特製山椒塩で食べると他では味わえない味ですね!(^^)!美味しいです!

そして与ろゐ屋 ブラックのスープを完飲して、ぎょうざを完食しました♪
今夜もご馳走様でした♪
今度は梅しおらーめんを食べに来ますね♪
2015.5
浅草に用事が有り、夜になったので晩御飯を食べようと思い食べログで探してみたら与ろゐ屋の評価が高く、しかも5月26日から建て替え工事に入り、10月中旬まで食べれないとの事なので迷わず行く事にしました。
浅草寺の傍のお店に着き、店内に入ると時間も早いせいか先客は数名でカウンターが空いていたので座ってメニューを見て玉子らーめん850円と和風ぎょうざ350円を注文して待ちます♪
場所柄外人のお客様も多いですね!2階も有るみたいですね。

そんなに待たずに玉子らーめんと和風ぎょうざが来ました♪両方とも見た目は美味しそうです(^-^)
ここのぎょうざはにんにくは使用してなくて、上質の鶏もも肉と春雨で作ってて、山椒、特製のタレで食べるとの事♪
早速山椒を付けて頂きます♪美味しいです(*^_^*)これは絶品ですね!意外に山椒が合いますね♪
続いて玉子らーめんを頂きます♪ここの玉子はふたごの味付玉子で岩手山麓で産まれた二黄卵を使っているので黄身が二つ有ります♪まずはスープから頂きます♪美味しいです(*^_^*)コクが有り味わいが有ります。ゆずが良いアクセントになっていますね♪
麺は中細麺でスープとの相性も良いですね(^-^)v玉子も美味しいです♪
チャーシューは柔らかいですが少しパサパサしてますね!メンマも美味しいです♪
ホントにスープは美味しいですね!箸がドンドン進みます(^o^)
ぎょうざもホントに美味しく、3個なので完食です♪
そして玉子らーめんも完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m
工事前にもう一度来たいですね♪

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - 与ろゐ屋 ブラック 850円♪

与ろゐ屋 ブラック 850円♪

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 - 和風 ぎょうざ 350円♪

和風 ぎょうざ 350円♪

• 浅草名代らーめん 与ろゐ屋 -

玉子らーめん 850円♪

和風ぎょうざ 350円♪

ムッツ

ムッツさんの他のお店の口コミ

ムッツさんの口コミ一覧(1782件)を見る

浅草名代らーめん 与ろゐ屋(Asakusa Ramen Yoroiya)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

050-5600-6067

東京都台東区浅草1-36-7

浅草寺より徒歩1分
東武スカイツリーライン浅草駅北口(松屋浅草支店)から徒歩約3分
メトロ銀座線浅草駅から徒歩約5分
都営浅草線浅草駅から徒歩約7分
つくばエクスプレス浅草駅から徒歩10分。
東京スカイツリータウン(ウエストヤード)から徒歩約20分。

浅草駅(東武・都営・メトロ)から249m

年中無休
    ※4/10(水)はメンテナンス工事のため17:00閉店となります※
    年中無休で元気に営業しております。天候・メンテナンス等でまれに休業有。

(1階カウンター7席、2階テーブル23席)

お二階に団体さまでもご利用頂けるテーブル席がございます。 お気軽にご利用下さい。

日本酒あり

ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子さまらーめん【600円】もご用意させて頂いております。
テーブル席もございますチェアベルト、麺切ハサミ、使い捨てエプロン、お子様用食器のご用意ありますのでお気軽にご利用下さい。

1991年7月7日

03-3845-4618

PayPay/LINEPay 使用可。

ソーサソーサ(17)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る