日本の魂を引き継ぐ大将★ : うなぎ 色川

レストランランキングTOP5000

うなぎ 色川

(いろかわ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

日曜日、祝日ほか不定休

この口コミは、Buono☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Buono☆

Buono☆(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2013/09訪問

日本の魂を引き継ぐ大将★

9月に入り夏バテ気味の私の体は鰻を欲した!

浅草の老舗に行こうとふと思いたち行動!

【色川】

大将は5代目である。
頑固そうなその雰囲気はまさに鰻屋の雰囲気を絵に書いたような立ち振る舞い!

店内はお世辞でもキレイとは言えない、それが良いと私は思う。
小綺麗な店内で注ぎ足し、注ぎ足しのタレの匂いがして鰻を食べるのはアンバランスだ。

■肝焼き
1本で鰻7匹分の肝を使うという肝焼き。あっという間に完売してしまうらしい。
これは最高に美味!!
臭みというものは全くなく、肝の香りだけが鼻腔を抜け、最後にほろ苦さがくるというなんともいえない美味しさ!

大将曰く、ウチは肝焼きに全部まわしてしまうから肝吸いはやらないらしい!潔い(笑)

うますぎました!

■鰻重
店内、雰囲気、大将からは想像できないくらいの繊細な味!
その中に大将のこだわりが多々感じられる!
もちろん代々続くタレの旨味は相当!
鰻もふっくら焼いてくれて美味しい!

■総評
初めて知ったのだが、昔の鰻屋は脂の乗った鰻を食べた後は締めに奈良漬けを出してくれるのだそう、こちらの大将もそのこだわりがあって奈良漬けを出してくれた!

大将は『最近は奈良漬けを出さないお店が多くて、日本人の魂を捨ててしまっている』と力説していた!

たしかに必要かも(笑)

成田山の【駿河屋】さんとはまた違った江戸前の鰻を頂けてまた一つ勉強になりました!

やはり寿司屋、鰻屋、天ぷら屋は頑固オヤジがやってるお店のが名店があるのかな(笑)

• 肝焼き

• 鰻重(大)

Buono☆(84)さんの他のお店の口コミ

Buono☆さんの口コミ一覧(141件)を見る

「うなぎ 色川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うなぎ 色川 (いろかわ)
ジャンル うなぎ

東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から249m

11:30~14:00 売り切れ次第終了

日曜日、祝日ほか不定休

(カウンター 4席、テーブル 4×2席)

完全禁煙

日本酒あり

1861年

ソーサソーサ(17)

「うなぎ 色川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3844-1187