どぜうで一杯という大人の嗜み : 駒形どぜう 本店

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

どぜうで一杯という大人の嗜み

どぞうのお店ってレベルが高い、そう思っていました_(°ω°」 ∠)_
「敷居が…」とか「値段が…」とか考えていましたが、元は大衆向けなんですよね

お店は江戸情緒溢れます。日本家屋に小上り…テーブルはなく横一面に卓が並んでいます
隣のお客さんと隔たりもなく、お店全体から活気が伝わります。今までに経験ないジャンルで高揚♥
この雰囲気、料理は”浅草”らしく。観光客に喜ばれること間違いなし。私もまるで大人の階段を上ったような感覚です!

★どぜうなべ
本当はさきがけごぼうをトッピングすると良いらしいのですが、今回はそのままで
初めてのどぜうで、少し生々しく見えますが…
ねぎはのせ放題なので、たっぷり入れました。ねぎの効果もあってか臭みがなくて食べやすい~
割下もどじょうを邪魔せず引き立てる。食べてから気づいたけど卵頼めばよかった…絶対美味しかった…

物珍しさもあって、日本の食文化に触れた感じ~。どじょうが好むかは置いといて、外国人も喜びそうなスタイルでした
骨も気にならなかったし、予想より食べやいです。味もさることながらこの雰囲気は伝統ね。食べログTOP5000も納得です♪

場所柄年齢層は高いです。胡坐か正座でいただくので、女性はスカート気を付けて下さい
スカートを履くとこうなります(※画像参照)

本来のレビューとは関係ないのですが、隣に座ったご婦人が有名人でお話しながら食事しました
なんというか、そういうとこも含めてお店の味なのかと。どじょう以外にもくじらや馬肉もあってこの店らしさが最高!
チャキチャキの江戸っ子も喜んで食べる「粋」の世界へ、宜しければレビュアーさんもどうぞ

• 駒形どぜう - どぜう鍋

どぜう鍋

• 駒形どぜう - どぜうとご飯

どぜうとご飯

• 駒形どぜう - ねぎいっぱい

ねぎいっぱい

• 駒形どぜう - 割下を追加

割下を追加

• 駒形どぜう - どぜう

どぜう

店内

• 駒形どぜう - スカイツリー

スカイツリー

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

駒形どぜう 本店(こまかたどじょう)
ジャンル どじょう、くじら料理、鍋

03-3842-4001

東京都台東区駒形1-7-12

都営地下鉄浅草線 浅草駅 A1出口から 徒歩1〜2分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から403m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

1801年

msayaboomsayaboo(0)