洋食の奥の深さに脱帽しました・・・ : シチューの店 フジキッチン

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、Cat heavenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cat heaven

Cat heaven(164)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/11訪問

洋食の奥の深さに脱帽しました・・・

美味しかった:★★★★☆ 満足!
また行きたい:★★★★☆ いつもお世話になってます!!
この店が好き:★★★★☆ 大好き!!

☆料理
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・ビーフシチュー:驚いた!!、ソースの美味しさ・・お肉の柔らかさと大きさ・・
 まず始めに「おいしい〜〜」と、発してしまう。 まさに美味しい、一緒に行った友人と
 顔を見合わせて思わず言ってしまいました。
 たっぷりのやわかお肉はナイフで切る必要のない柔らかさで、むしろ崩れてしまうと
 表現したい、デミグラスソースも、こくがあり旨味たっぷり、なのに後味に嫌みがなく
 さっぱりといただけます。
 お皿に少し残ってしまうソースは、ご飯に掛けるか、パンにつけて食べる・・すばらしい

・タンシチュー:ビーフと同じデミグラスで肉がタンになったもの、どちらも味わってみると
 こちらがやや肉に脂がない分さっぱりいただけます。

・海老フライ:洋食屋さんの王道の海老フライ、もちろんエビも大きいが、タルタルソースが
 すばらしく美味しい、洋食の職人が手をかけて作ったタルタルだと思わせる作りです。
 是非、サイドメニューにでも追加して、王道の海老フライを体験していただきたい。

☆接客等
・店 員:★★★★☆ 年の頃で60はすぎた女将さんでしょうか、てきぱきと素早い動きが
 この店の自信をうかがわせる接客です。
 いまこういったお店がなくなりましたね〜 「いいお店です」

☆お店
・喫 煙:★★☆☆☆ 自由喫煙・ぜひとも完全禁煙環境へ!
・トイレ:★★★☆☆
・店 内:★★★☆☆ 清潔な味のある古いお店です。
・客 層:★★★★☆

☆その他

• シチューの店 フジキッチン - 海老フライ

海老フライ

• シチューの店 フジキッチン - タンシチュー

タンシチュー

• シチューの店 フジキッチン - コーヒー

コーヒー

• シチューの店 フジキッチン - 2011.01.01 ねこ

2011.01.01 ねこ

• シチューの店 フジキッチン - 2011.01.01 アスパラサラダ

2011.01.01 アスパラサラダ

• シチューの店 フジキッチン - 2011.01.01 タンシチュー

2011.01.01 タンシチュー

• シチューの店 フジキッチン - 2011.01.01 ビーフシチュー

2011.01.01 ビーフシチュー

• シチューの店 フジキッチン - 2011.01.01 ハンバーグステーキ

2011.01.01 ハンバーグステーキ

• シチューの店 フジキッチン - 2011.01.01 エビフライ

2011.01.01 エビフライ

東京都台東区浅草1-20-2

東京メトロ銀座線、東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩1分
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から169m

木〜日11:30~14:15(L.O.)/17:30~19:15(L.O.)
月〜火11:30~14:15(L.O.)

水曜日 (祝日の場合は営業するときも)

(カウンター6席/テーブル4人掛け×2、2人掛け×1)

docomo、au

日本酒あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1971年

honjo_tanuhonjo_tanu(185)