浅草セキネの 生地に肉汁が浸みこむほどジューシーな熱々肉まん : セキネ

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2019/11訪問

国際通りの ROX ? という商業施設の裏通りで営む
洋食店で晩ご飯を済ませ どこかで飲むかと お店を出て
商店街に向かうと 入口にあったのが こちらの セキネさん
何となく ハイカラな建物に 赤い看板にセキネという店名
近づいてみると 店頭のケースには 肉まんと餡まん、焼売のサンプルが飾られ
温かい肉まんありますの案内
浅草で 中華の点心、それも 饅頭と焼売の一本勝負とは凄いなと
これは 頂いてみるしか無いかもなと
焼売も気になりますが 今回は 温かい肉まんありますと謳っている
肉まんでと 一つでも良いようなので 260円の肉まん1個をゲット
確かに 熱々で中華街の肉まんほどのサイズでは無いので
手で覆うと丁度良く手が温まる 冬にピッタリな一品
イートインが無かったので 行儀が悪いですが 歩き食いということで
早速、一口頬張ると 意外や意外 肉には辿り着かなく
肉汁が浸みた生地 だけパクリ
肉まんを見ると 肉餡が びっしり入っているわけでは無く
空洞には肉団子のような物が入っており
周りの生地には 肉汁が浸みわたり これが こちらの肉まんの特徴で
生地にも汁が浸み 旨みが味わえるので
肉餡は少なめですが 美味しさ溢れる肉まんに仕上がっているのかなと
はじめての 肉まんの味を楽しませていただきました
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3491)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(4126件)を見る

店名 セキネ
ジャンル 飲茶・点心、肉まん・中華まん

03-3841-5230

東京都台東区浅草1-23-6

地下鉄銀座線 田原町徒歩10分
都営浅草線 浅草駅徒歩10分

浅草駅(つくばEXP)から206m

(お持ち帰りのみ(食事処はありません))

近隣にコインパーキングあり

創業80余年

今も昔も肉まんはご馳走です。

子供の頃、肉まんはご馳走でした。
蒸し上がったばかりの肉まんをふ~ふ~しながら争って食べたあの頃。
懐かしい味は今も変わりません。続いて欲しい浅草の味です。

(by masahiro7

ソーサソーサ(16)

「セキネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら