食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店
03-3841-4686
ペリカンカフェで使用されている食パンがおいしかったので、ベーカリーで購入しました。
予約のみ食パン1斤が注文できるようで、
今回は小ロール10個入りを購入しました。
パンがもちもちで、
マツコ・デラックスさんの番組をみて、土曜日の朝7時50分に並びにきたら、すでに10人近く並んでいました。ふかふかもちもちの食パンを買って、家で家族で食べましたが、それだけで幸せを感じられるなんていいで...
予約せずにフラッと訪問。
流石の人気店、先客5組待ちでした。
でもある程度決まったパンを購入するだけなので、サクサクと進んで行きました。
あっという間に順番が回ってきました。
購入したのは...
地下鉄銀座線田原町駅で下車し、パンのペリカンに向かいました。訪れた時間も午後の遅い時間帯だったので、食パンは売り切れかなぁ~と思いつつお店に到着です。棚には予約以外の食パンはやはり売り切れでした。今回...
小ロール
ふわふわもっちり
パンの甘味があって、そのままパクパク食べ進めてしまう。
我が家のお気に入りのパンです。
食パン1.5斤
こちらも、ふわふわもっちり!
パンに甘味はあるけど主...
こちらの食パンは本当に美味しいので時間を見つけては通っています。
とても人気なのでタイミングが悪いと買えないこともしばしば…。なので絶対に購入したい時は電話予約しておくといいですよ。
こちらの...
田原町にある有名なパン屋さん。こちらのパンを使っている喫茶店なども多い印象です。夕方に訪問したところ、1斤は完売したとのことで、1.5斤を購入。密度の高い食パンで、焼かずにそのまま食べるとすごくふわふ...
平日13:40頃に到着。
8人ほど並んでおり、数分並びました。
並んでいる間にも続々人は訪れ、購入して振り返ったら列は少し伸びて10人くらいになっていました。
今回購入したもの
・食パン ...
食べてみて改めて人気店なのが分かります。
食パンはそのままバタートーストで食べても素材の味が感じられて美味しいですが、今日はハムレタスチーズを挟んで頂きました。
ずっしりと重みのある1斤の食パンは...
平日金曜13時、電話予約をして購入。
【頼んだもの】
・食パン1斤 540円
・ロールパン 中ロール(5個入り) 650円
食パンは1.5斤だとよく売っているサイズです。
少し甘...
蔵前駅徒歩5分ほどの場所にある
1942年創業の食パンメインのパン屋さんです。
この前にペリカンカフェに行きましたが
系列店なのかな?
まぁ調べもしないですが(`・ω・´)
んで、普段は...
浅草近くで有名なパンのペリカンさんに
伺いました♪
平日だったので予約せず伺いましたが
購入可能でした!!
予約してない人が購入出来る商品は、
食パン1.5斤もしくは中ロール、丸パンのみ。
久しぶりに買えました。香りが優勝。めちゃくちゃ良い香り。ずっしりみっちりしてて、もちもちしてて美味しいです。あっさりしてるからサンドイッチとかにするとすごく良い。パンだけどおなか膨れるから好きです!ロ...
先日、地元のベーカリーでふわふわの食パンを購入する機会がありました。お店に入ると、焼きたてのパンの香ばしい香りが漂い、思わず幸せな気持ちに包まれます。棚に並ぶ美しい食パンの中から、一番気になるふわふわ...
パンのペリカン(Pelican)
パン 百名店 2022 選出店
パン 百名店 2017 選出店
食べログ パン 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | パン |
03-3841-4686 |
東京メトロ銀座線「田原町駅」より徒歩3分 田原町駅から176m |
(テイクアウトのみ) |
1942年 |
【お知らせ】 2009年4月1日より代引サービスを開始。宅配は月~金まで受付。詳細は公式HPにて。 |
1942年創業、第二次世界大戦中に創業した言わずと知れた浅草の名店「パンのペリカン」
販売しているパンは「食パン」と「ロールパン」のみ。それでも変わらず80年の長きにわたって愛されるパン屋さん。...