✽ 上を向いて歩こう… : 日本酒アニソンcafe&bar燗これ

この口コミは、y.kiwiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

✽ 上を向いて歩こう…

先ずはスキヤキ店の紹介ではありませんってワカルカナ。

とある日…付近でイッパイ飲った帰り道、あれっこんなところにやきとんかと…その「空席あります」の立派すぎる看板が面白いなあと惹かれて近づいたものの、そこで上を見上げたんだと思います。ピンクの色か、それとも愛らしい字体に、カラダの底に埋もれていた意識が反応したか…。 (注…先に言っておきますが変なお店ではありません)

裏に回ってみると立て看板があって、どうやら日本酒バーのよう。エレベーターのない3階で、階段で上がる。そしてドアを、おそるおそる(シツレイ)開けてみた。

おお…

30代と思しき、情熱的なママさん(でいいのかな)がひとりで切り盛りしています。
日本酒好きが高じて、利き酒師となって… 今は昼の仕事と掛け持ちで営業中とか。話好きな方でよかった…何だか初対面とは思えない感じでした。

最初は1階の立て看板にあるように東京の日本酒をお任せでお願いし、何か軽くつまみをとって3杯ほど飲んでだでしょうか。1杯ママさんにもススメて、お勘定は4千円弱。

しかし、目立たない場所でしかも3階。
我ながらよくフリで見つけたものだと、自分でも驚いています。

ご馳走さまでした。

✔︎ 現金のみです。
✔︎ セット料金1,000円でお通し付き(立て看板より)
✔︎ 日本酒に詳しく特に東京の日本酒も豊富
✔︎ 日本酒以外もあります。

ー 以上 ー

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - やきとんに近づいて上を見上げると…

やきとんに近づいて上を見上げると…

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - ✽ 東京の日本酒をお願いしました。最近流行の「江戸開城」もありました。

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - ✽ 喜正(きしょう)あきる野市

✽ 喜正(きしょう)あきる野市

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - ✽ 2杯目、3杯目

✽ 2杯目、3杯目

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - ✽ アニメにあんまり縁が無いのですが、すんなり楽しめました。

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - ✽ この看板が入店のキッカケとなりました。

✽ この看板が入店のキッカケとなりました。

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - ✽ 裏側の看板です。

✽ 裏側の看板です。

• 日本酒アニソンcafe&bar燗これ - ✽ 日本酒や焼酎以外もあります。

✽ 日本酒や焼酎以外もあります。

お店からの返信

日本酒アニソンcafe&bar燗これ

2024/01/07

上を向いて見つけて頂き誠にありがとうございます❤️

是非またのご来店をお待ちしております!

若女将

y.kiwiさんの他のお店の口コミ

y.kiwiさんの口コミ一覧(342件)を見る

日本酒アニソンcafe&bar燗これ
ジャンル バー、日本酒バー、カフェ

03-6823-2448

東京都台東区東上野5-7-10 上原ビル 301

上野駅入谷口、稲荷町駅徒歩5分

稲荷町駅から221m

月〜土曜日 19:00〜
    日曜日 13:00〜(寝坊したらごめん!)

木曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

¥5000-(お飲み物、一品お通し、あがり番茶付き)

(カウンター8席)

カウンター席あり、立ち飲みができる

一人で入りやすい

LGBTフレンドリー

2022年5月22日

東京で造られた地酒が呑める謎のアニソン日本酒バー⁉️

【上野駅入谷口徒歩5分】東京タワー近くで日本酒が造られているって知ってますか⁉️当店では東京都で造られた地酒(日本酒、焼酎)が呑める謎のアニソンCafe&Barです!Jazzが流れる喫茶店ならぬ、アニソン流れる日本酒バーです♂女装利き酒師がこだわり抜いた日本酒&焼酎であなたをお・も・て・な・し♡

プラナリアforyouプラナリアforyou(1)