『個室居酒屋 座楽 上野駅前店』上野 : 個室居酒屋 座楽 上野駅前店

この口コミは、ikukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

『個室居酒屋 座楽 上野駅前店』上野

不忍池・京成上野駅近くの『個室居酒屋 座楽 上野駅前店』。この辺り ごちゃごちゃしていた地域が いつの間にか区画整理されキレイになっていました。上野公園入り口にも近く、見回すとABABや甘味処のみはしも道路の向こうに見えます。

飲食店が入ったビルの8階へ一気に上がるとワンフロアが『個室居酒屋 座楽 上野駅前店』。カウンター、テーブル、小上がり、座敷とシチュエーション別に細かなレイアウト。今回 案内されたテーブル席も隣とロールカーテンで仕切られているため、半個室っぽく使えました。

お通しが最初に出てきたところで、可愛い♡の大合唱。レモン型のケースに鴨ハムなどが並べられてしました。他のお店で見たこと無いですが、これ「寶」の文字があるから宝酒造から出しているのかも!!些細なことですが 可愛さってテンションが上がります。

まずは イチオシ名物 尾鷲産「もちもちマグロ 食べ比べ(赤身・中トロ・大トロ・ホホ・のどうら)」。
何でもマグロ漁船の中でアルコールスラリー製法で冷凍処理を迅速に行い、これによりドリップの原因となる細胞破壊が防止でき、解凍後にも生のような《もちもち食感》のもちもちマグロが美味しく食べらるらしい。確かに 居酒屋さんで食べられるマグロにしては、ドリップや魚臭さを感じません。脂のりはじゃっかん淡泊かな?!とは思いますが、充分美味しいマグロ、それに 部位が細かく書かれているのも テーブルでの話のネタになります。

この後は「レモンハイボール」を飲みながら「じゃこの炙り明太」「エイヒレ炙り」「汲み上げ豆腐」と 居酒屋のおつまみ定番メニューを連続オーダー。これが意外なほど美味しく、 カリッとしたじゃこの風味に明太とエイヒレは手が止まらないし、お豆腐はしっかりお豆の味がして美味しい♪ 結果、お酒が止まらなくなる!! さっそく「追いハイ」入れるよ〜。。その後は「白州ハイボール」流れで 良い気分に。

メインは「博多もつ鍋」。サクラが咲いたとは言え 夜はまだ冷え”鍋物”が嬉しい気分。塩・とんこつ・チゲからのセレクトで、”チゲ”にしました。それほど辛みは強くなく、舌先にピリッ感じる程度、それでも食べ終わる頃には身体がほかほか温まりました。モツ自体は小ぶりでしたが ぷりトロな食感は良く、それ以上に野菜の多さとキャベツの甘さが良い♪ ラストの締め麺は1玉にし、皆で一口ずつ頂きました。ほんのちょっとの炭水化物が 飲んだ〆には必要なのです。

久しぶりに居酒屋さんに来た!と感じられた『個室居酒屋 座楽 上野駅前店』。そして 想像上に一品ごとに考えられ 美味しく工夫されいて楽しい時間。やっぱり 友人とワイワイ出来るのは幸せなのだと、改めて実感した夜となりました。

• 個室居酒屋 座楽 - 「白州ハイボール」

「白州ハイボール」

「博多もつ鍋」

• 個室居酒屋 座楽 - 「もちもちマグロ 食べ比べ(赤身・中トロ・大トロ・ホホ・のどうら)」

• 個室居酒屋 座楽 - 「お通し」

「お通し」

• 個室居酒屋 座楽 - 「じゃこの炙り明太」

「じゃこの炙り明太」

• 個室居酒屋 座楽 - 「プリプリ!海老と温泉玉子のシーザーサラダ」

「プリプリ!海老と温泉玉子のシーザーサラダ」

• 個室居酒屋 座楽 - 「レモンハイボール」

「レモンハイボール」

• 個室居酒屋 座楽 - 「汲み上げ豆腐」

「汲み上げ豆腐」

• 個室居酒屋 座楽 - 「エイヒレ炙り」

「エイヒレ炙り」

• 個室居酒屋 座楽 - 「白州ハイボール」

「白州ハイボール」

「博多もつ鍋」

ikukoさんの他のお店の口コミ

ikukoさんの口コミ一覧(770件)を見る

個室居酒屋 座楽 上野駅前店
ジャンル 居酒屋、海鮮、串焼き

050-5890-5734

【安全・安心】お客様とスタッフの健康と安全を守ります。
1.ご来店時には、手指の殺菌をお願いします。
2.ドアノブ・取っ手・洗面台・トイレ・レジ等は30分に1回、テーブル・お盆等は都度消毒。
3.スタッフマスク着用、手指の洗浄・殺菌を15分に1回実施。
ご協力をお願いします。店主
※3時間コース・席のみは混雑時2時間制となります。

東京都台東区上野2-14-31 レイクサイドビル 8-A

【24時まで元気に営業中!】
    ※予約次第で変動有り。ランチは団体の予約なら相談可

年中無休

登録番号:T2011801030018

(お席のみご予約の場合)別途お通し代がかかります

着席時 120人、立食時 120人

個室をご希望の際はお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙専用ルームがございます。(紙たばこも可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ハッピーアワー、テイクアウト

2021年6月25日

03-4567-6623

たかひろ@ねっぴあんたかひろ@ねっぴあん(9)