050-5589-5055
アメ横煮込巡り№37 牛の大腸・小腸が柔らかとろとろな煮込み
JR上野駅不忍口から徒歩5分、上野地区歓楽街の上野二丁目仲町通り商店街の中程にあります。
赤い大きな看板と提灯が目印です。
階段を数段下りたところが のぶちゃん です。
店内はテーブル席と奥の厨...
ここはクーポン利用で18時までハッピアワーになって、飲み物が半額になるから、飲兵衛には最高すぎる。しかも土日も利用可能とか嬉しすぎる。酎ハイ系は200円、ブラックニッカハイボールは175円と相当安い。...
東京メトロ銀座線上野広小路駅C5出口より徒歩3分、仲町通り商店街内
ビル1Fにある居酒屋「のぶちゃん」。
1月上旬の夜に初めて訪れました。
店内はカウンター席とテーブル席が全31席の広さ...
お友達とふらりとこちらのお店へ。
赤提灯とつぶしたてという謎のキャッチフレーズにひかれおそるおそる入店です。笑
串は、豚、鶏、羊もありました。
ラムめっちゃ好きなんですよね〜
と、とりあえず、...
滅多に行かない上野でブラリ突撃の旅。下調べ無しでのお店選びます楽しいものです。ベトナムからいらしたスタッフさんの気さくな接客が心地いい。
やきとりという看板だけど、ジャンルは串焼きかな。牛、豚な...
愛と欲望の街 上野仲町通り。
例の影響か?以前よりネオンの灯りは消え、派手さは少々控え目になったものの、店頭に立つコスプレ姿はまだまだ健在。 闇が浅いアメ横側とはまた違った顔が此処にはあります。
この日は湯島〜上野界隈で飲み歩き。
この辺りは飲み屋が多くてとても好きだ。
特に目的の店も定めずにフラフラと歩いていると、とある店を発見。
ということでやってきたのは「のぶちゃん」。
値段も安くて串焼きもボリューミー!一番気に入ったのがモツ煮でした♪
のぶちゃん
ジャンル | 居酒屋、もつ焼き、焼き鳥 |
050-5589-5055 |
JR各線、東京メトロ銀座線、東京メトロ日比谷線 『上野』駅・・・徒歩5分 上野御徒町駅から183m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ) |
31席 (カウンター6席、テーブル24席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー |
2021年5月25日 |
03-5826-4433 |
なし(年末年始休みの日あり)
東京メトロ銀座線『上野広小路』駅・・・徒歩3分
都営大江戸線『上野御徒町』駅・・・徒歩3分
京成本線『京成上野』駅・・・徒歩4分
JR山手線、JR京浜東北線『御徒町』駅・・・徒歩5分
東京メトロ日比谷線『仲御徒町』駅・・・徒歩7分
東京メトロ千代田線『湯島』駅・・・徒歩5分
赤い大きな看板と提灯が目印です。
階段を数段下りたところが のぶちゃん です。
店内はテーブル席と奥の厨房前にカウンター席があります。
おつまみは やきとり、煮込み、刺身、揚げもの、炒めもの などがあります。
・牛もつ煮込み (2024.8.27)
牛の大腸・小腸は柔らかでとろけるくらいに煮込...
ここは結構お世話になってます…笑
軽く一杯、〆の一杯、待ち合わせの一杯と…営業時間も長くゆる〜い感じで居られるので楽なお店だわ。ほぼ食べずに飲むだけだが…こういう店があるのは引き出しとしてありがたい...